Alfa Romeo Giulia GTA хочет подвинуть BMW M3

Главная » Новости авто »
09:16

Весной компания Alfa Romeo представляла планы на ближайшие четыре года. Однако не было сказано ничего конкретного о долгожданном седане Giulia, который итальянцы анонсировали ещё в 2010 году и чей выход в свет несколько раз переносили. И только сейчас издание Auto Express раздобыло инсайдерскую информацию: Giulia выйдет в конце 2015-го. Более того, с самого начала у неё появится «заряженная» версия GTA (Gran Turismo Alleggerita), способная бросить вызов BMW M3.


Перенос сроков не должен нас удивлять. Первоначальные планы построить Джулию на переднеприводной платформе изменились: «тележка» будет заднеприводной, стало быть, многое пришлось пересмотреть. Известно, что это будет платформа Giorgio: её сейчас проектируют, взяв за прообраз основу Maserati Quattroporte и Ghibli.

Седан Giulia GTA получит бензиновый агрегат V6 3.0 с двумя параллельными турбокомпрессорами и системой непосредственного впрыска топлива под давлением 200 бар. На седанах Maserati Quattroporte и Ghibli этот двигатель развивает 410 л.с. и 550 Н•м, но на «горячей» Джулии он будет форсирован. На сколько, пока не решено. Называется диапазон 480–520 л.с. Напомним: «эмку» разгоняет трёхлитровая рядная «турбошестёрка», выдающая 431 л.с. и 550 Н•м. Аккомпанировать итальянскому мотору будет «робот» с двумя сцеплениями. За счёт сверхвысокопрочных сталей и алюминия снаряжённую массу Альфы планируется удержать на уровне M3 (1635 кг). Если всё получится, Giulia GTA при разгоне с места до сотни сможет укладываться в четыре секунды (для сравнения, у M3 c «роботом» — 4,1 с).

Заметим, у седана Alfa Romeo 159, прямого предшественника Джулии, мощные «шестёрки» в гамме были, а вот «горячего» варианта GTA —­ нет. Это упущение будет исправлено в новом поколении, примеряющем на себя историческое имя. По информации Auto Express, Giulia GTA будет стоить около 50 000 фунтов (это 3 млн рублей), тогда как обычная Giulia — от 22 000 фунтов (1,3 млн). В линейке будут бензиновые и дизельные «четвёрки» мощностью от 120 до 200 л.с., а ещё, возможно, турбодизель V6 3.0 от Ghibli (280–350 л.с.).

Источник: Drive.ru

Раздел: Новости авто | Просмотров: 164


Всего комментариев: 1
1  
всегда любил "итальянцев" cool !
ну а таких и подавно!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
AUTOPAVLODAR © 2006-2017
Хостинг от uCoz