Британские СМИ показали полную версию крушения вертолета на съемках Top Gear: вошел в штопор и врезался в землю (ВИДЕО)

Главная » Разное »
08:28

 

Британские СМИ обнародовали полную версию крушения американского ударного вертолета Bell AH-1 Cobra, который принимал участие в съемках южнокорейского варианта самого мирового автомобильного шоу Top Gear, оригинальную версию которого ведут трое знаменитых ведущих - Джереми Кларксон, Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй.

Боевой вертолет принимал участие в съемках программы, которая проходила еще 1 марта 2012 года на аэродроме города Кулидж американского штата Аризона. Cobra соревновалась в скорости и маневренности с экстремальным гоночным Chevrolet Corvette ZR1, оснащенным компрессорным 6,2-литровым мотором, развивающим 638 л.с.

Видеозапись, сделанная во время съемок программы, не предвещала ничего плохого - ведущий корейского шоу Ким Чин Пьё мчался в "Корветте", наслаждаясь скоростью, и, кажется, уже побеждал в поединке с настигающей его крылатой машиной, когда пилот вертолета совершил рискованный, почти вертикальный маневр, вошел в штопор и врезался в землю.

Вначале полное видео крушения во время съемок показала телерадиокомпания BBC, затем об этом сообщили все крупнейшие СМИ Великобритании.

Как сообщает The Daily Mail, в результате катастрофы, к счастью, никто серьезно не пострадал, даже пилот. Он далеко не новичок и имеет внушительный послужной летный список. По некоторым данным, авария произошла из-за неисправности блока управления вертолета, в следствие чего отказал несущий винт и машина устремилась вниз.

 

апомним, эта видеозапись была сделана 1 марта 2012 года. Как писало год назад издание Flightglobal, после этого инцидента американский Национальный совет по безопасности на транспорте (NTSB) в своем отчете сообщал, что пилот вертолета с бортовым номером N197LE совершал полет над муниципальным аэропортом Кулиджа, где участвовал в съемках программы Top Gear. В результате крушения пилот и механик машины получили незначительные травмы.

Пилот потерял управление, когда вертолет находился на высоте всего около 60 метров над землей.

А вот урезанная версия самого момента падения вертолета и последствия его крушения, обнародованная год назад:

Стоит отметить, что сами ведущие Top Gear - Джереми Кларксон и Ричард Хаммонд - также однажды стали участниками происшествия в воздухе во время путешествия по Новой Зеландии. В феврале 2012 года двое ведущих вместе с четырьмя другими пассажирами отправились в полет над гаванью Окленд на борту французского вертолета Squirrel, когда в лопасти его винта попала чайка. Пилот принял решение об экстренной посадке, которая прошла благополучно.

 

 


Источник: http://auto.newsru.ru/

 



Раздел: Разное | Просмотров: 157


Всего комментариев: 2
1  
А сколько еще происходит за кадром..!!!

2  
Да чтобы снимать такое шоу расходы нужны колосальные!!! Главное чтобы люди были живы!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
AUTOPAVLODAR © 2006-2017
Хостинг от uCoz