Казахстанские автосалоны и автопроизводители терпят убытки

Главная » Разное »
19:33

В связи с тем, что автомобили, которые продаются в соседней России ТОЛЬКО за рубли, подешевели вместе с их валютой, многие казахстанцы, желая на этом заработать или приобрести "за те же деньги" более престижную модель, начали массово скупать автомобили (как новые, так и подержанные) в соседней стране.
 


В результате такого положения дел, количество потенциальных клиентов казахстанских автосалонов сократилось в разы. Это привело к увеличению расходов и затовариванию торговых площадей автодилеров. Денежный оборот застопорился.

Проблемы с реализацией автосалонов привели к проблеме перепроизводства автопроизводителей. Если так будет продолжаться еще долго, то казахстанский автопром может очень сильно пострадать. А это - значимая проблема для Казахстана. Может произойти сокращение производства скажется на количестве рабочих мест и т.д.

Судя по всему, автопроизводители будут добиваться каких-то санкций, требовать от правительства решения этой проблемы. Хотя, если взглянуть с другой стороны, конечный казахстанский потребитель от экономических проблем в России только выигрывает пока что...



Раздел: Разное | Просмотров: 313


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
AUTOPAVLODAR © 2006-2017
Хостинг от uCoz