Почему у нас дефицит топлива и как с этим бороться

Главная » Разное »
10:34

Министр энергетики РК Владимир Школьник объяснил "популярно", почему у нас в стране случаются случаи дефицита топлива. В том числе, и нынешний кризис.


Оказывается, в Казахстане производится меньше бензина, чем потребляется. Он привел пример, что 92 требуется 2,8 млн. тонн в год, а производим 1,8 млн. тонн в год. Следовательно, из-за рубежа, в частности, из России, необходимо импортировать каждый год 1 млн. тонн только 92 бензина.

Получается, мы зависим от импорта. Тем более это сказывается тогда, когда наши НПЗ становятся на ежегодный ремонт. А сейчас, например, в России вообще кризис. К тому же, они уже перешли на Евро-4 и Евро-5, а наш 92-й - Евро-2 - выпускают в минимальных количествах, как дополнительное топливо остаточного производства. Вот и думайте, откуда его брать.

А брать Евро-4 и Евро-5 не позволяют наши цены. Даже Евро-2 там дороже нашего. Поэтому, если оттуда его привозить, то поставщик себе в убыток будет работать. Поэтому никто не хочет оттуда возить. Да и не от куда.

Но, как заявил министр, есть выход из этой ситуации. Надо людям переходить на газ - устанавливать ГБО (газобалонное оборудование). Тем более, что при нынешних ценах, это окупается за пол-года-год.

Раздел: Разное | Просмотров: 172


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
AUTOPAVLODAR © 2006-2017
Хостинг от uCoz