В Актау пресечена деятельность мошенниц, обещавших привезти дешевые автомобили

Главная » Полезная информация »
08:20

 

В Актау пресечена деятельность мошенниц, обещавших привезти дешевые автомобили, пишет Tumba.kz.

Схема преступления выглядела следующим образом. Гражданка Н. собирала в Актау заказы на автомобили по дешевой цене. Оплату просила внести сразу. Охотники сэкономить находились быстро, их не останавливало даже то, что Н. не давала расписку и не подтверждала факт передачи денег никаким документальным способом.

Доверчивые люди приносили им огромные суммы: от 4 до 15 млн. тенге. Когда набиралось несколько заказов, она отправляла часть полученной суммы в Алматы своей подельнице.

Машины и вправду привозили, но не всем. Выполнялась примерно треть заказов, остальные деньги мошенницы присваивали, а заказчиков просили подождать еще пару месяцев. Не дождавшись машин, горе-покупатели обратились в полицию. Число потерпевших измеряется десятками.

На данный момент возбуждено 19 уголовных дел. 15 из них возбуждены по статье 177 ч.4 УК РК (мошенничество в особо крупных размерах). Остальные – по статье 177 ч.3(б) УК РК.

- Мы предполагаем, что пострадавших гораздо больше. Следственные мероприятия продолжаются, и мы просим всех, кого обманули эти люди, обратиться в УВД г. Актау, - говорит старший лейтенант Клименко Алексей, следователь ГУВД г. Актау .

Личности мошенниц установлены, одна из них была задержана. Суд также дал санкцию на заочный арест в отношении гражданки Т., которая предположительно находится в Алматы.

Все кто пострадал от действий указанных лиц, просим обращаться в УВД г. Актау с письменным заявлением.

474802 – телефон дежурной части УВД г. Актау.

474811 - начальник следственного отдела УВД г. Актау.

Автор: Надежда Шульга



Раздел: Полезная информация | Просмотров: 182


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
AUTOPAVLODAR © 2006-2017
Хостинг от uCoz