В Астане запустят производство спецтехники для коммунальных служб

Главная » Новости авто »
18:00

По информации с сайта акимата г. Астана, в столице планируется запуск производства спецтехники для коммунальных служб. Местом расположения нового завода выбран Индустриальный парк №1, находящийся на территории специльной экономической зоны "Астана - новый город". Мощность нового предприятия составит около 100 самосвалов отечественного производства.


Судя по всему, комплектующие будут поставляться из Беларуси, т.к. в переговорах приняли участие замакима Астаны Косман Айтмухаметов и посол Беларуси в Казахстане Анатолий Ничкасов.

Как сообщается на сайте акимата, "Астана заинтересована в использовании качественной коммунальной техники и расширении казахстанского содержания в Индустриальном парке столицы. Открытие нового завода машиностроения позволит снизить себестоимость производимой продукции и сделать ее более доступной для потребителя".

Как сообщил гендиректор промышленно-торговой группы "РостТрейд Компани" Ержан Абенов, на "Казахстанском заводе машиностроения" будет выпускаться спецтехника коммунальной и грузоподъемной направленности отечественной сборки. На первом этапе задумана сборка 15-тонных самосвалов и коммунальной техники на шасси "МАЗ", а в дальнейшем - выпуск пассажирской техники. В первый год производства ожидается выпуск порядка 100 единиц самосвалов, 80 прицепов и около 50 единиц коммунальной техники. По своим характеристикам техника не должна уступать зарубежным аналогам, но превосходить их по грузоподъемности и сроку эксплуатации.

Советник посольства Беларуси в РК Александр Дорохович заявил, что белорусская сторона оценивает проведенные переговоры положительно и заинтересована в дальнейшем сотрудничестве:
"Цель нашего сегодняшнего мероприятия - это открытие на территории Казахстана сборочного производства самосвальной, пассажирской и коммунальной техники "МАЗ". Мы заинтересованы в этом сотрудничестве, мы видим достаточно широкие перспективы. Здесь, на рынке Казахстана большинство техники импортируется. Мы очень удовлетворены состоявшимися переговорами. Мы бы хотели в свободной экономической зоне Астаны разместить это сборочное производство, таким образом, Казахстан получил бы современное производство техники. Получил бы технику, которая будет ниже по цене тех аналогов, которые сегодня импортируются. И, таким образом, мы получили бы возможность на совместном производстве собранную продукцию экспортировать в третьи страны".

Отмечается, что в данный момент обсуждаются дополнительные двухсторонние проекты, направленные на расширение производства и увеличение казахстанского содержания. Окончательное решение о выделении необходимого земельного участка для производства техники будет принято после заседания Координационного совета.

Раздел: Новости авто | Просмотров: 438


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
AUTOPAVLODAR © 2006-2017
Хостинг от uCoz