В дни саммита ОБСЕ в Астане будет ограничено движение транспорта

Главная » Полезная информация »
13:35

BNews.kz - В Астане в дни саммита ОБСЕ - c 30 ноября по 3 декабря - будет ограничено движение транспорта. Об этом в своем блоге на официальном сайте столицы сообщил аким Астаны Имангали Тасмагамбетов.

«Со второй половины дня 30 ноября и до утра 3 декабря будет производиться временное перекрытие движения транспортных средств на отдельных участках аэропортовской трассы, 2-ой дороги ул. Туркестан, Сыганак, Сарайшык, Момышулы, 1-ой дороги, Туран, пр.Кабанбай-батыра, Коргалжинского шоссе, Сарыарка, Абая, Уалиханова, Тәуелсіздік», - сообщает И. Тасмагамбетов.

При этом он уточнил, что в указанный период горожанам рекомендуется пользоваться следующими вариантами объезда:
- через пос. Пригородный по проселочной дороге до кольца аэропорта с выездом на пр. Туран - ул. Сыганак - ул. Орынбор - ул. Ташенова и далее на правый берег;
- жителям нового административного центра также будет открыта ул. Сыганак с выездом на ул. Керей и Жанибек батыров до пос. Тельмана, далее по проселочной дороге с выездом на объездную «Южный обход» с возможностью выезда на пр. Абылай хана и Карагандинское направление.
- предусмотрена объездная дорога по пр. Туран до ул. Достык, через пос. Комсомольский с выездом на Коргалжынское шоссе, далее по ул. Кумисбекова, Сейфуллина в любом направлении.

Кроме того, отмечает аким Астаны, с 26 ноября по 3 декабря будет ограничено движение в квадрате улиц А. Байтурсынова (№41), Нажиметденова (42-ая), пр.Тәуелсіздік (от Сыганак до Сайрайшык), ул.Обаған (39-ая), ул.Сыганак (от моста М-3 до пр.Тәуелсіздік) и ул.Сарайшык (от пр.Б.Момышулы до ул. Айнаколь).

http://www.kursants.ru/publ/vse_o_teatre/4

При этом И.Тасмагамбетов сообщает, что проезд в данный квадрат будет осуществляться по специальным пропускам для автотранспорта, обслуживающего делегации саммита ОБСЕ.
«Владельцам 850 автотранспортных средств, проживающих в ЖК «Хайвилл», «Гранд Астана», «Городской романс», сотрудники УДП ДВД г.Астаны персонально вручают пропуски. Выезд из ЖК «Хайвил» будет разрешен на ул. Сарайшык и пр. Б.Момышулы. Из ЖК «Гранд Астана» и «Городской романс» на ул.Сыганак, далее на ул. Орынбор, Ташенова», - отмечает аким.
«В период проведения саммита ОБСЕ движение грузового транспорта по городу будет полностью ограничено, за исключением технологического транспорта коммунальных служб города», - пишет И.Тасмагамбетов.

Раздел: Полезная информация | Просмотров: 330


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
AUTOPAVLODAR © 2006-2017
Хостинг от uCoz