В Уральске 20 полицейских хотели вручную дотащить Субару до эвакуатора

Главная » Дорожная полиция »
18:54

Сотрудники полиции в Уральске вручную пытались донести автомобиль до эвакуатора, сообщает "Уральская неделя". Как отмечается, 20 полицейских пытались поднять автомобиль и загрузить его на эвакуатор.


По данным портала, во дворе дома №117 по проспекту Евразия житель Алматы совершил вынужденную остановку. Мужчина ехал из Санкт-Петербурга в родной город. По его словам, он купил авто Subaru Forester по генеральной доверенности у гражданина Кыргызстана. По словам владельца автомобиля, машина находилась в неисправном состоянии.

"Мы ехали в Алматы, а в Уральске у нас сломалась машина и закончились деньги. Мы остановились на съемной квартире. А утром сотрудники полиции попытались эвакуировать мой автомобиль", - рассказал пострадавший. Однако сотрудники полиции в Уральске не смогли с помощью частных эвакуаторов доставить автомобиль на таможенный контроль.

Как сообщается, после неудачных попыток более 20 сотрудников полиции попытались поднять автомобиль и на руках загрузить его на эвакуатор. При этом отмечается, что автомобиль Subaru Forester весит около 1,5 тонны. В результате поднять машину полицейским не удалось, после чего было решено выставить около неподъемного автомобиля дежурных. Только на следующий день сотрудники полиции в Уральске доставили машину на таможню.

А вот как объясняют свои действия полицейские:

При проверке документов сотрудниками полиции было установлено, что таможенная декларация на ввоз машины на территорию Казахстана была просрочена на трое суток и выписана на гражданина Кыргызстана. Сотрудники полиции разъяснили нарушение водителю, однако он отказался добровольно проследовать на машине в таможенные органы. Отмечается, что мужчина умышленно подогнал ее в труднодоступное для эвакуации место.

"В связи с этим полицейскими были приняты меры для более удобной погрузки транспортного средства на спецмашину, которые не увенчались успехом ввиду большой массы автомашины. Несмотря на уловки водителя, автомашина Subaru была доставлена в таможенные органы", - пояснили в УАП ДВД Западно-Казахстанской области. Сейчас полиция Уральска решает вопрос о возбуждении административных дел в отношении водителя и владельца автомобиля, гражданина Кыргызстана.

Раздел: Дорожная полиция | Просмотров: 239


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
AUTOPAVLODAR © 2006-2017
Хостинг от uCoz