3 миллиона тенге за ДТП в Павлодаре!

Главная » Аварии в Павлодаре »
08:01



Житель Павлодара требует три миллиона тенге за инвалидность, полученную в результате ДТП, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу суда №1 Павлодара.

"Мужчина обратился в суд с иском о взыскании морального вреда с предприятия ТОО "Рубиком" трех миллионов тенге. По его словам, в июне 2011 года, управляя мотоциклом марки Kawasaki, на пересечении улиц Гагарина - Катаева его сбил автомобиль ГАЗ-2705, принадлежащий данной фирме. В результате чего он получил множественные травмы, которые в итоге привели его к инвалидности", - сообщила пресс-секретарь суда Жанара Жуматаева.

По данным судебно-медицинской экспертизы, 31-летнему пострадавшему в результате аварии был причинен тяжкий вред здоровью. В июле 2011 года ему была сделана операция на позвоночнике. Но она не дала желаемых результатов. Молодой мужчина не может самостоятельно передвигаться из-за полностью парализованных ног. "Следствием было установлено, что виновником ДТП был водитель микроавтобуса, который не уступил дорогу мотоциклисту, двигавшемуся по главной дороге. В феврале этого года он был освобожден от уголовной ответственности по амнистии", - уточнили в суде.




Раздел: Аварии в Павлодаре | Просмотров: 332


Всего комментариев: 2
1
1 WJocker   [Материал]
1) На сколько мне известно, Молодой человек управлявший мотоциклом и въехавший в транспорт Рубикома, не имел права управлять транспортным средством т.к. в тот момент был лишен права управлять транспортными средствами за нарушение ПДД!
2) Мотоцикл принадлежал другому человеку и потерпевший не имел доверенности на право управления этим транспортным средством!
3) Мотоцикл не имел права выезжать на дороги общего пользования т.к. на момент ДТП не был зарегистрирован в органах дорожной полиции и не имел гос. номерного знака, была только таможенная очистка и все!

Так что возможно если бы сотрудники ЖП не формально отнеслись к данному ДТП то вина могла бы быть как минимум обоюдная!!!!

1
2 VDuber   [Материал]
ну если так, то тут еще надо посмотреть чья еще вина больше! ни чего плохого не хочу сказать про мотоциклиста, но садясь за руль нужно осознавать всю долю ответственности!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
AUTOPAVLODAR © 2006-2020
Хостинг от uCoz