Автомобили казахстанского производства будут поставляться в Россию

Главная » Новости авто »
08:36

В этом году на алматинском заводе по сборке грузовых автомобилей и автобусов Hyundai (в составе КМК «Астана Моторс») планируется собрать 2 тыс. автомобилей. Этот показатель в два раза больше, чем в прошлом году, передает Kapital.kz.

Вместе с тем, сейчас спрос значительно превышает реальные возможности завода, несмотря на то, что полная проектная мощность завода составляет 10 тыс. автомобилей. Повышение производительности зависит в этом случае от поставок машинокомплектов из Кореи, отметил Шалкар Нуртлеуов, директор Hyundai Auto Truck&Bus.

Кроме этого сегодня в Алматы был подписан контракт, согласно которому между КМК «Астана Моторс» поставит для Hyundai Truck Siberia первую партию из 130 грузовых автомобилей Hyundai (модели НD78, HD120) казахстанского производства на территорию России (Восточную часть Урала и Сибирь). Всего же до конца года планируется экспортировать в РФ более 400 машин.

Как известно, компания «Астана Моторс» начала крупноузловую сборку малотоннажных грузовых автомобилей на базе коммерческой техники Hyundai, с переходом на более высокотехнологичный уровень производства по схеме SKD4. Территория предприятия составляет 102 тыс. кв. метров. Производственные площади первой очереди - 7 тыс. 100 кв. метров. К 2015 году площадь производственных помещений будет увеличена до 9 тыс. 800 кв.метров. Этот проект осуществляется в рамках Программы ФИИР. Инвестиции в проект составили более 1 млрд. тенге.

В августе 2012 года завод Hyundai Auto Trans приступает к серийному производству пассажирских автобусов Hyundai County от 19 до 28 посадочных мест на более высокотехнологичном уровне по технологии SKD4, которая предусматривает окраску кузова, вклейку стекол, сборку салона, установку сидений и прочее. При этом доля казахстанского содержания в производстве в настоящее время в среднем составляет 30%.

Накануне, 25 апреля, КМК «Астана Моторс» (Казахстан) и «Hyundai Truck Siberia» (Российская Федерация) подписали контракт о начале поставок грузовых автомобилей марки Hyundai казахстанской сборки на территорию РФ, сообщает информационная служба Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу компании «Астана Моторс».

25 апреля в г. Алматы состоялось подписание контракта о поставке грузовых автомобилей и автобусов марки Hyundai казахстанского производства на территорию Российской Федерации, между официальным дистрибьютором коммерческой техники Hyundai в России (Восточной части Урала и Сибири) ООО «Hyundai Truck Siberia» и Казахской Моторной Компанией «Астана Моторс».

Целью данного соглашения стало дальнейшее развитие и углубление сотрудничества между ООО «Hyundai Truck Siberia» и КМК «Астана Моторс». Согласно контракту стороны подтвердили намерения по поставке первой партии грузовых автомобилей Hyundai (модели НD78, HD120) казахстанского производства в количестве 130 единиц на территорию России. Проект был осуществлен при непосредственной поддержке компании Hyundai Motor Company.

Данное соглашение положительно скажется на развитии и укреплении торгово-экономического партнерства между Россией и Казахстаном в рамках Таможенного Союза, а также позволит компании «Астана Моторс» увеличить экспортный потенциал и производственную мощность своего автосборочного предприятия, которое уже экспортирует грузовые автомобили моделей HD78, HD 120 и HD 170 в Республику Беларусь. Так, в 2012 году в Белоруссию было экспортировано 260 грузовиков, а в текущем году планируется экспортировать уже 500 ед. Также до конца текущего года компания «Астана Моторс» планирует экспортировать в Россию более 400 ед. грузовых автомобилей Hyundai казахстанского производства. В данный момент изучается возможность сборки и экспорта в РФ новых седельных тягачей международного класса Hyundai Xcient QZ.

Напомним, что 8 ноября 2012 года в г. Новосибирск, в рамках торговой миссии Республики Казахстан в Российскую Федерацию, между двумя сторонами был подписан меморандум о сотрудничестве. А в декабре этого же года был осуществлен официальный визит компании «Hyundai Truck Siberia» на завод коммерческой техники Hyundai в Алматинской области, для ознакомления с производством и обсуждения графика поставок на 2013 год.

Коммерческая техника Hyundai, произведенная на автосборочном предприятии компании «Астана Моторс», сегодня представляет широкий модельный ряд грузовых автомобилей грузоподъемностью от 2 до 20 тонн, с надстройками различной сложности, коммунальную и специализированную технику (грузовики, бортовые, фургоны, рефрижераторы, мусоровозы, водовозы, манипуляторы и пр.). С апреля 2012 года компания расширила модельную линейку и производит автобус County, вместимостью от 19 до 28 мест. Вся техника соответствует всем экологическим и техническим стандартам и имеет сертификаты качества.

Данная техника - оптимальное предложение по соотношению цены и качества как для жилищно-коммунальной инфраструктуры, так и для малого и среднего бизнеса.

Доля казахстанского содержания в производстве уже сегодня составляет в среднем 30%, за счет изготовления и установки навесного оборудования, произведенного в Казахстане (бортовые кузова, рефрижераторы, фургоны).



Раздел: Новости авто | Просмотров: 532


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
AUTOPAVLODAR © 2006-2020
Хостинг от uCoz