Автомобили проекта «Кортеж» поступят в свободную продажу

Главная » Новости авто »
08:30

Российский проект «Кортеж» обрастает все новыми подробностями. Как сообщает газета «Авторевю», он будет включать в себя не только правительственные лимузины, но и седаны, кроссоверы и минивэны.

Их разделят на четыре марки. На вершине окажутся ЗИЛы для первых лиц государства за 6-9 миллионов рублей. Машины под другим возрожденным именем, Чайка, будут чуть поскромнее. Их стоимость составит 4-6 миллионов. Под брендом Руссо-Балт выпустят «семейные» кроссоверы и минивэны, а с эмблемой Marussia поступят в продажу спортивные модели. Минимальная цена - 2 миллиона рублей.



Все машины получат мощные двигатели V6 и V8. Для ЗИЛов предназначены внушительные V12. Пока нет никаких сведений о том, кто станет поставщиком агрегатов для новинок. Для мелкосерийных лимузинов логично закупать импортные компоненты. Руссо-Балты и Маруси обещают стать действительно массовыми (до 40 000 машин в год!), так что для них есть резон задействовать собственные конструкторские мощности.

Местом рождения всех членов семейства станет московский завод ЗИЛ. На его переоборудование руководство Москвы и Сбербанк выделили 10 миллиардов рублей. За оснастку и выпуск компонентов отвечает госкорпорация Ростехнологии, которая потратит на них 8 миллиардов рублей. Общие затраты на проект - 25 миллиардов рублей. При этом к 2020 году участники прогнозируют 100 миллиардов рублей выручки, а первые машины поступят в продажу в 2017 году. Также в числе надежд - доля в 10-20% в премиум-сегменте российского рынка.

CarClub.ru

Раздел: Новости авто | Просмотров: 325


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
AUTOPAVLODAR © 2006-2020
Хостинг от uCoz