Chevrolet назвал стоимость "близнеца" Opel Mokka.

Главная » Новости авто »
09:05


Североамериканский автопроизводитель Chevrolet озвучил цену европейской модификации нового компактного кроссовера Trax.
В России продажи Chevrolet Trax под именем Tracker стартуют до конца текущего года. По предварительным сведениям, в нашей стране модель будет доступна с вышеперечисленными бензиновыми моторами и атмосферным бензиновым агрегатом объемом 1.8 литра. Как и в случае с Opel Mokka, производство нового кроссовера планируется наладить на заводе "Автотор" в Калининграде.

Премьера автомобиля состоялась на автосалоне в Париже. Выход машины на международные рынки запланирован на весну 2013 года. Продавать новинку будут в 140 странах мира, включая Россию.

Примечательно, что в России новый кроссовер будет предлагаться под другим именем. Поскольку название Trax в нашей стране вызывает не самые приличные ассоциации, в GM приняли решение наградить новинку более лояльным именем Tracker. Название это, кстати, не новое и российским автомобилистам уже знакомое: по России сейчас бегает энное количество подержанных внедорожников Chevrolet Tracker/Geo Tracker, которые представляют собой копию рамного Suzuki Vitara, только с шильдиками GM.

Тему близнецов продолжит и новый Chevrolet Trax/Tracker. Ведь он построен на той же джиэмовской платформе Gamma II, которую с ним делят представленные ранее "братья" Opel Mokka и Buick Encore, от которых Trax отличаются немного иной внешностью и нюансами отделки салона.

В Европе и, особенно, в России основным конкурентом Chevrolet Tracker станет Opel Mokka, с которым "Трэкер" также делит гамму силовых агрегатов. Уже известно, что для России у Tracker зарезервированы два бензиновых мотора. Атмосферный двигатель объемом 1,8 л (140 л.с. и 178 Нм) будет предлагаться с полным приводом в сочетаниях с 6-ступенчатой механической КПП или 6-диапазонным "автоматом".

Второй вариант – мотор в 1,4 л с турбонаддувом, выдающий те же 140 "сил", но уже 200 Нм крутящего момента. Этот мотор у нас будет предлагаться только вместе с полным приводом и  шестискоростной "механикой", причем версии с такой коробкой будут комплектоваться системой "старт-стоп".

У официальных дилеров Chevrolet на территории Германии оформить заявку на покупку модели можно с сегодняшнего дня. Цена "близнеца" Opel Mokka в базовой комплектации LS на местном рынке составляет €16 990. В наиболее бедном оснащении кроссовер идет с 1.6-литровым бензиновым мотором мощностью 115 л.с. и пятиступенчатой механической коробкой передач. В гамму двигателей также включены 140-сильный турбированный бензиновый агрегат объемом 1.4 литра и 1.7-литровый дизель, развивающий 130 л.с. Последний мотор доступен не только с ручной трансмиссией, но и автоматической коробкой передач. Chevrolet Trax в "базе" имеет привод на переднюю ось, но за дополнительную плату потенциальный покупатель кроссовера сможет установить на машину систему полного привода.



Раздел: Новости авто | Просмотров: 421


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
AUTOPAVLODAR © 2006-2020
Хостинг от uCoz