ДАЕШЬ - МОЛОДЕЖЬ!

Главная » Разное »
07:59

Около трёх десятков школьников в возрасте от 8 до 13 лет занимаются в мотоклубе. Тренировки в клубе проходят каждую неделю — ведь настоящий мототурист должен в совершенстве владеть своим мотоциклом. Члены мотоклуба уже покорили и Тажеранские степи около озера Байкал, и горы Восточного Саяна. Чтобы зимние каникулы не прошли зря, с 26 декабря по 2 января было решено отправиться в мотопробег «Вьетнам-2012». Маршрут длиной 300 километров прошёл по северному Вьетнаму — по крестьянским деревенькам, мимо рисовых полей, в джунглях. Техника была выбрана советская — хорошо известные ребятам мотоциклы «Минск».

«Дети должны познавать мир, — говорят организаторы проекта Вероника и Дмитрий Яскины. — Если ребенок едет на мотоцикле — это должно быть познавательно, интересно. Поэтому мы проложили маршрут так, чтобы показать детям настоящий Вьетнам, не лакированный. Мотоцикл — это способ воспитания, это способ вовлечь ребят, показать им настоящее дело. Они занимаются в тесной взаимосвязи друг с другом, и это учит их общаться, принимать решения. Это настоящая школа».

Ребятам очень понравилась поездка, хотя они предпочли бы более сложный маршрут — как шутят они сами, в России подобные дороги считаются хорошими.

«Честно, сложностей никаких не было, — говорит 13-летний Стефан Стефанидис. — Хорошие чувства от дороги по джунглям были — там прикольно, какие-то спуски, подъемы».

Понравились юным путешественникам и их вьетнамские сверстники, и языковой барьер не стал преградой для общения. Дети общались жестами, пели друг другу песни и даже танцевали.

«Школьники во Вьетнаме были офигенные! — рассказывает о своих впечатлениях 8-летний Стас Яскин. — В России я таких не видел. Очень дружелюбные».

Вернувшись домой, ребята планируют совершить уже ставший традиционным заезд по льду озера Байкал. Что же касается «большой» мечты — то у них она такая же, как у многих взрослых мототуристов: совершить кругосветное путешествие.



Раздел: Разное | Просмотров: 432


Всего комментариев: 4
0
1 WJocker   [Материал]
Вот бы нашим мальчишкам так подфартило!!!

1
2 VDuber   [Материал]
Согласен с тобой! Помнишь, был у нас не так давно мотоклуб детский, не помню как назывался. Интересно остался он еще или нет! Скорее всего уже нету его( А очень жаль!
Был же еще кружок во "Дворце пионеров", где дети с картингами занимались!
Просто обидно, что нашим детям некуда ходить занимать авто и мото спортом!

1
3 WJocker   [Материал]
Была какая-тот конторка на химах во дворах за ТД "Купец" помню там что-то ребятки мастерили, но вроде как там все свернулось...=( Плохо, когда молодежь не занята она уходит от безделья в криминал и около криминальную среду=((

0
4 VDuber   [Материал]
Да точно, "Жолдар" по моему назывались!
А в остальном я целиком и полностью согласен!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
AUTOPAVLODAR © 2006-2020
Хостинг от uCoz