Еще один культовый Мерседес в стилистике G-klasse!

Главная » Новости авто »
10:39

Компания Mercedes-Benz планирует выпустить компактный кроссовер, который получит дизайн в стиле внедорожника G-Class. Модель станет конкурентом серийных модификаций концепт-каров Volkswagen Taigun и Land Rover DC100. Об этом в ходе Женевского автосалона изданию Autocar рассказал представитель автопроизводителя.

Новинка появится в 2016 году. Над ее созданием будут работать как специалисты Mercedes-Benz, так и сотрудники партнеров компании – альянса Renault-Nissan. Совместной разработки окажутся и моторы компактного кроссовера. Гамма, в частности, включит в себя ряд четырехцилиндровых бензиновых и дизельных агрегатов небольшого объема.

При этом новую модель построят на модульной платформе MFA, которая уже используется на компактвэне B-Class нового поколения, хэтчбеке A-Class текущей генерации, четырехдверном купе CLA и будет применена на кроссовере GLA. Последний, как ожидается, появится на рынке в следующем году и будет больше и дороже планируемой новинки.

Последними новыми моделями Mercedes-Benz были четырехдверное купе CLA, а также хот-хэтч A45 AMG, который является самым мощным «заряженным» хэтчбеком в мире.

Новинка, построенная на платформе нового А-класса — MFA,  в линейке Mercedes-Benz должна занять пустующее место ниже модели GLK и рядом с соплатформенным купе-кроссовером GLA, который поступит на рынок в 2014 году.

Помимо полноприводного варианта покупателям предложат и моноприводную комплектацию. Линейку моторов позаимствуют у нового А-класса (бензиновый двигатель объемом 1,6 литра, мощностью 122 л.с. и два варианта двухлитрового агрегата мощностью  155 и 211 л.с.). Линейка дизелей будет значительно богаче, что лишний раз указывает на основной рынок новинки — Европу.  Базовый дизель объемом 1,8 литра  предложат в единственном варианте мощностью 109 л.с., а 2,1-литровый мотор -  аж в трех версиях: мощностью 136, 170 и 204 «лошади».
Наряду со стандартными вариантами комплектации с малообъемными моторами, рассчитанными на экономных европейцев, на рынок пойдет и версия AMG с мотором мощностью 350 л.с.

Источник: Сайт Motor.ru


Раздел: Новости авто | Просмотров: 315


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
AUTOPAVLODAR © 2006-2020
Хостинг от uCoz