Госорганы приобрели 2 553 автомобиля отечественной сборки.

Главная » Разное »
09:36

 

Согласно данным, предоставленным Министерства финансов, в 2012 году госорганы приобрели 2 553 автомобиля отечественной сборки и 1 365 импортных автомобилей, сообщает информационная служба Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу «AllurAuto».

Всего в 2012 году в Казахстане было произведено 21 236 автомобилей, включая грузовые, коммерческие и легковые автомобили. Таким образом, доля продаж в государственные органы составила 12,02% от общего количества собранных в стране автомобилей.

Следует отметить, что в будущем количество приобретаемых импортных машин планируется снизить, потому как модельная линейка автомобилей казахстанской сборки постепенно расширяется и уже некоторые производители заявили о новинках и планах.

Сейчас в Казахстане представлены отечественные автомобили в широком ценовом диапазоне от 8 990 у.е. (бюджетный седан Chance классаС, объёмом 1,3 с механической коробкой передач) и выше. Также казахстанский автопром предлагает автомобили различных классов: небольшие седаны, внедорожники, автомобили представительского класса, такие как SsangYongChairman с огромным количеством опций и строгим, лаконичным внешним видом.

Не остается в стороне грузовая и лёгкая коммерческая техника. Сегодня в Казахстане производят технику для различных нужд с широким диапазоном грузоподъёмности, включая специализированные автомобили для МВД, МЧС, Министерства здравоохранения. На заводах активно работают конструкторские бюро, где разрабатываются модификации специализированных автомобилей, с учётом требований госструктур. Изыскиваются возможности доукомплектации как и в самом Казахстане, так и рассматриваются варианты доставки необходимых деталей из-за рубежа.

К примеру, 3 июля 2012 года в Астане в рамках «Индустриального форума 2020» состоялось подписание меморандума о сотрудничестве между Министерством здравоохранения РК и автопроизводителями, предметом которого стало установление и подтверждение намерений по поставке автомобилей специального медицинского назначения (карет скорой помощи). Кроме того, летом 2012 года на III Форуме по поддержке отечественных товаропроизводителей «Создаем Казахстанское!» был подписан Меморандум о том, что корпорация «Казахмыс» имеет намерения до 2015 года приобрести в собственность автомобили марок SsangYong, Iveco и Chance, производимые на заводе в г. Костанае.

Для обеспечения нужд граждан, отечественных компаний и госсектора страны некоторые автопроизводители планируют уже в этом году перейти с крупно-узловой сборки автомобилей на мелко-узловую сборку (CKD-сборка), включая сварку и окраску кузова.

Это позволит не только увеличить долю казахстанского содержания, но и повысить объёмы производства автомобилей. Так, костанайский завод «АгромашХолдинг» предполагает, что благодаря запуску CKD-сборки автомобилей появится возможность организовать на производстве около 300 новых рабочих мест и увеличить производство автомобилей до 25 000 единиц в год.

В 2012 году группа автомобильных компаний AllurAuto реализовала госструктурам свыше 500 автомобилей казахстанского производства, что составляет 21,4% от общего количества собранных автомобилей на заводе «АгромашХолдинг». Автомобили были предоставлены Акиматам различных регионов, ДВД, ЦОНам, подразделениям МЧС и пр.

Основными автомобилями, собранными на площадках «АгромашХолдинга» и отвечающие требованиям госорганов в 2012 году стали внедорожник SsangYongKyron (стоимость от 24 300 у.е ) и седан Chance (от 8 990 у.е.) Их продажи госструктурамсоставили 257 и 112 единиц соответственно. С марта 2012 года началось производство седана представительского класса SsangYongChairman, продажи госорганам которого составили 21 автомобиль.

В целом группа автомобильных компаний AllurAuto и производственная площадка «АгромашХолдинг» произвели в 2012 году 2 581 легковых автомобилей. Это 2,9 раза больше, чем произведено в 2011 году, когда количество собранных автомобилей составило 869 единиц.

На заводе «АгромашХолдинг» собирают автомобили SsangYong, Chance, Iveco. В ближайшее время начнется производство ZAZ Vida. Весной 2014 года планируется выпустить автомобили Toyota.



Раздел: Разное | Просмотров: 353


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
AUTOPAVLODAR © 2006-2020
Хостинг от uCoz