Итальянская легенда вернется в строй

Главная » Новости авто »
07:17

Итальянские СМИ сообщают о том, что вскоре на автомобильный рынок вернется еще одна легендарная марка. На этот раз речь идет о бренде De Tomasso, который должен "возродиться" в конце 2011 года. Производство автомобилей будет вестись на сицилийском заводе Fiat.

Первоначально итальянский концерн изъявлял желание закрыть это предприятие, однако министерство экономического развития страны выступило против такой перспективы. В результате для завода был найден арендатор в лице владельца De Tomasso Жана Марио Россиньоло.

Напомню, что производство автомобилей под этой маркой велось в период с 1963 по 2004 года. Недавно глава компании объявил, что в будущем De Tomasso будет выпускать кроссоверы, седаны, спортивные купе и даже компактные городские хэтчбеки.

В конце лета итальянские дизайнеры уже представляли миру макет спортивного купе Ghepardo в масштабе 1:4. Тогда сообщалось, что этот автомобиль с габаритами 4 820 х 1 970 х 1 300 мм (ДхШхВ) будет комплектоваться битурбированным 3,5-литровым двигателем мощностью 465 л.с. или четырьмя электромоторами (по одному на каждое колесо). Не исключено, что именно эта модель и будет "первой ласточкой" в возрожденном семействе De Tomasso.

CarDriver

Раздел: Новости авто | Просмотров: 320


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
AUTOPAVLODAR © 2006-2020
Хостинг от uCoz