«КамАЗ» рассказал о новой линейке грузовиков.

Главная » Новости авто »
11:30


Незадолго до новогодних каникул гендиректор «КамАЗа» Сергей Когогин, подводя итоги 2012 года и рассказывая о планах компании, порадовал тех, кто небезразличен к продукции отечественного автопрома в целом и Камского автозавода в частности, сообщив, что предприятие перейдет на новый модельный ряд в 2015 году. Подробностями топ-менеджер тогда не поделился, но по прошествии месяца с небольшим пресс-служба компании все-таки обнародовала первую информацию о будущих новинках.

Итак, уже в конце этого года «КамАЗ» выпустит первую – пока лишь опытную – партию магистральных тягачей «КамАЗ-5490», созданных в кооперации с концерном Daimler. «Первые образцы автомобилей, предназначенных для перевозки грузов на большие расстояния, сейчас проходят тестирование, – сообщили в пресс-службе предприятия. – В них частично используются компоненты Daimler – мосты, двигатели, каркас кабины Axor. Большое внимание уделяется топливной экономичности и безопасности».

Одновременно с этим завод будет работать над созданием упомянутой новой линейки серийных автомобилей, которая «получит совершенно новые компоненты». Правда, теперь в компании говорят, что она будет выпущена к 2016 году. «Штамповка и сварка кабин различных модификаций с увеличенным спальным местом будут осуществляться на «КамАЗе», элементами интерьера и экстерьера займутся поставщики, – уточнили представители предприятия. – Двигатели мощностью до 500 л.с. системы Common Rail, новая климатическая установка, электронная система с бортовой диагностикой, медиасистема, разработанная совместно с Intel, – все это совсем скоро войдет в стандартную «камазовскую» комплектацию».

В компании отмечают, что будущая линейка «станет переходным этапом на пути к революционным изменениям «КамАЗа», ожидаемым в 2020 году». Очевидно, что такая модернизация требует серьезных вложений, и тот же Сергей Когогин в декабре говорил о 9 млрд рублей, заложенных в бизнес-план на 2013 год. Сегодня же в пресс-службе уточнили, что 5 млрд будет направлено «на развитие новых технологий». «Таких крупных вложений «КамАЗ» еще не делал, и цель этого в том, чтобы освоить новый модельный ряд, для которого необходима плотная интеграция с партнерами», – пояснили в компании.

Впрочем, где говорят о серьезных инвестициях, там обычно стоит ждать и увеличение стоимости продукции на выходе, «отбивающее» эти самые инвестиции. Однако «камазовцы» уверяют, что новая продукция «сохранит конкурентную и вполне демократичную цену». Рассуждения о том, как трактуют в нашей стране слово «демократия» и производные от него, лучше опустим – вы и сами это прекрасно знаете. Так что просто подождем…


http://news.auto.ru/news/18292.html



Раздел: Новости авто | Просмотров: 307


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
AUTOPAVLODAR © 2006-2020
Хостинг от uCoz