«КамАЗы» отправятся на восточные рубежи.

Главная » Новости авто »
08:08


Работы по выполнению заказов, поступающих от силовых ведомств, у российских автопроизводителей становится все больше (как, собственно, и самих заказов). А они, разумеется, и рады. Параллельно с разработкой новых бронеавтомобилейи прочей военной техники отечественным предприятиям приходится трудиться и над выпуском уже созданных и заказанных моделей. Но и здесь не все так буднично, как казалось бы: сегодня, к примеру, стало известно о том что на вооружение соединений Железнодорожных войск Восточного военного округа в 2013 году поступят более 110 новых «КамАЗов» различных модификаций.

Как рассказали в пресс-службе Камского автомобильного завода, на восточные рубежи нашей необъятной Родины отправятся самосвалы на базе «КамАЗ-6522» и седельные тягачи «КамАЗ-54112». Также планируется поставка бортовых автомобилей на шасси «КамАЗ-5350» с бронированной кабиной пятого класса защиты, предназначенных для транспортировки личного состава. На предприятии отмечают, что такие машины оборудованы комплектом «дополнительной защиты», который «обеспечивает защиту личного состава и внутреннего оборудования, расположенного в кабине, от фугасного воздействия и осколков ручных гранат». Правда, зачем все это тыловикам-железнодорожникам в мирное время, не очень понятно.

Кстати, ранее на вооружение железнодорожных соединений, дислоцированных в Хабаровском крае и Амурской области, уже поступили железнодорожные краны и полноприводные грузовики «КамАЗ-53501». И теперь, как рассказал начальник пресс-службы округа подполковник Александр Гордеев, «КамАЗ» продолжит начатые в минувшем году в рамках гособоронзаказа поставки в округ новой техники.

«Уже сегодня армейские автомобили «КамАЗ» многоцелевого назначения по своим тактико-техническим характеристикам, достигнутому техническому уровню, надежности и безопасности превосходят аналогичные автомобили как отечественного, так и зарубежного производства, – горделиво заявляет нам пресс-служба автогиганта. – Это в сочетании с гибкой политикой, проводимой ОАО «КамАЗ» по отношению к Минобороны Российской Федерации, позволяют строить долгосрочные планы взаимовыгодного сотрудничества с целью оснащения Вооруженных сил России современной автомобильной техникой». Вам не кажется, что точно такие же слова мы уже слышали лет этак «-дцать» назад? Только вместо России там говорилось о другом государстве…

Источник: http://news.auto.ru/news/18582.html




Раздел: Новости авто | Просмотров: 266


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
AUTOPAVLODAR © 2006-2020
Хостинг от uCoz