Ладу Приору упакуют по полной!

Главная » Новости авто »
19:26

АвтоВАЗ запланировал обновление флагмана компании – Lada Priora. Причем, по словам представителей компании, автомобиль получит изменения как во внешнем виде, так и в списке доступного оснащения. На модели появятся опции, неведомые ранее машинам отечественного производства.

Как сообщил изданию «Автосреда» начальник управления по маркетингу ОАО «АвтоВАЗ» Александр Бредихин, среди новых опций – система курсовой устойчивости и предпусковой подогреватель. Также в машины будут устанавливать новые сидения, в некоторых комплектациях – мультимедийную систему, климат-контроль, боковые подушки безопасности.

«Основные изменения коснулись внешнего вида: обновлены навесные детали кузова, улучшена светотехника Priora, включая применение дневного ходового огня. Кроме того, благодаря модернизации конструкции сидений, применению новых современных набивок и материала обивок сидений, значительно повышен уровень комфорта водительского места, передних и задних пассажиров. Наряду с этим запланирован вывод на рынок обновленных автомобилей Lada Priora в комплектации с ESC (система курсовой устойчивости), боковыми подушками безопасности, мультимедийной системой, климат-контролем и предпусковым подогревателем», - отметил Бредихин в интервью «Автосреде». Однако есть и разочарование: в следующем году на Lada Priora не будет автоматических коробок.

По предварительной информации, рестайлинговая модель появится в продаже осенью будущего года. Будет ли автомобиль дороже, пока не сообщается.

Напомним, в ноябре в пресс-службе АвтоВАЗа сообщили Autonews.ru, что преемник Priora может унаследовать внешний вид концептуального кроссовера марки – XRAY, дебютировавшего на ММАС-2012. «В 2013 году будет произведен фейслифтинг Lada Priora. Этот автомобиль АвтоВАЗ будет производить до 2015-2016 года, затем в серию пойдет новая Priora на собственной новой платформе АвтоВАЗа – Lada B. И тогда автомобиль может получить черты Lada XRAY», - сказали в компании.

К слову, новые опции появятся не только на старшей модели АвтоВАЗа. Так, в следующем году Lada Granta 

предложат с новым мотором – 1,6 литра мощностью 106 л. с. в паре с механической трансмиссией. Разгон с места до 100 километров в час у новой Granta занимает не более 10 секунд, максимальная скорость – 183 километра в час.

Кроме нового мотора, Granta в этой комплектации получит еще рулевое управление с электроусилителем, подушки безопасности водителя и переднего пассажира, центральный замок с ДУ, электростеклоподъемники передних и задних дверей, противотуманные фары, 15-дюймовые литые диски, ABS+BAS, мультимедийную систему с 7-дюймовым сенсорным экраном, USB, Bluetooth и Handsfree, а также климатическую систему и навигацию.



Раздел: Новости авто | Просмотров: 1378


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
AUTOPAVLODAR © 2006-2020
Хостинг от uCoz