Lexus с «блатным номером» - скандал набирает обороты!

Главная » Реальные истории »
12:48

Скандал вокруг ДТП, произошедшего на одном из алматинских перекрестков, не утихает. Родные Наргиз Яхьяровой, которая по сей день находится в отделении интенсивной терапии, не собираются оставлять виновника аварии безнаказанным. «Лексус» с запоминающимся номером B 002 AV на высокой скорости буквально протаранил легковой «Ниссан». В результате столкновения погибла молодая женщина. Еще трое пассажиров до сих пор находятся в больнице, сообщает телеканал КТК.

Расследование по этому делу ведется полным ходом. Однако до сих пор следователи не могут с точностью сказать, кто именно виноват в аварии. Выяснить удалось лишь то, что за рулем «Лексуса» находился некий Максат Ракишев. Однако машина с так называемыми «блатными номерами» принадлежит не ему, а некому охранному ТОО «Беркут-А», где Ракишев якобы работал обычным шофером.

Тенизбаев Болат, заместитель начальника ДВД г. Алматы:

- Что касается автомашины «Лексус», мы ее тоже проверили. Автомашина «Лексус», она зарегистрирована в органах дорожной полиции за охранным агентством ТОО «Беркут». Никогда, никакого отношения она не имела к акимату Алматинской области.

Тем временем в больницу, где в палате интенсивной терапии находится Наргиз Яхьярова, одна из пострадавших в жутком ДТП, приехали родственники Ракишева. Они утверждают, что навещают пострадавших с самого первого дня после аварии.

Асель Ракишева, супруга Максата Ракишева:

- То, что говорят, что мы какие-то богатые, машина наша, не наша, все это выяснит ГАИ. Мы не говорим, что мы не виноваты. Вот мы тоже ждем решения следствия. Муж мой работает простым водителем. Недавно устроился, в начале января.

Между тем состояние Наргиз врачи оценивают как средней тяжести. Девушка уже пришла в сознание, однако все еще находится в реанимации. Врачи утверждают, что совсем скоро ее переведут в стационарную палату.

Нурлан Рахимов, заведующий отделением интенсивной терапии областной больницы г. Алматы:

- Доставлена с места ДТП в очень тяжелом состоянии, с сотрясением головного мозга, ушибом грудной клетки, закрытым множественным переломом грудной клетки. Было проведена операция. Послеоперационное состояние в данный момент у больной стабилизировалось.

К слову, следователи заявляют, что, пока не завершится экспертиза по данному делу, сказать точно, кто именно виновен в аварии, они не могут. Кроме Наргиз Яхьяровой в этой жуткой аварии пострадали ещё три человека. Одна из них, Махинур Джапаркулова, от полученных травм скончалась в больнице. У неё остались двое несовершеннолетних детей.

Источник: Сайт Телевизионного канала «КТК»




Раздел: Реальные истории | Просмотров: 368


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
AUTOPAVLODAR © 2006-2020
Хостинг от uCoz