МЧС Казахстана спасло около 1000 человек с начала зимы.

Главная » Разное »
08:13


МЧС Казахстана спасло около 1000 человек с начала зимы. Об этом в ходе брифинга сообщил заместитель директора департамента по ликвидации чрезвычайных ситуаций МЧС Казахстана Алексей Советов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"За 20 зимних дней текущего года спасателями МЧС из снежных заносов были спасены 943 человека, эвакуировано 146 единиц автомобильной техники. С 1 ноября по сегодняшний день на акваториях страны спасены 20 человек, которые находились в ледяной воде. Из-за несоблюдения мер безопасности на водоемах утонули 16 человек, из них 10 - при ловле рыбы", - сообщил в ходе брифинга Советов.

Кроме того, заместитель директора департамента рассказал, что на особо опасных участках дорог страны с июля этого года работают шесть трассовых медико-спасательных пунктов: в Алматинской, Карагандинской, Жамбылской и Южно-Казахстанской областях. Бригады экстренного реагирования на реанимобилях ведут круглосуточные дежурства на участках дорог Астана - Алматы, Алматы - Бишкек, Алматы - Усть-Каменогорск, Алматы - Капшагай.

"По состоянию на 19 декабря 2012 года бригадами совершено 409 выездов на ДТП. Оказана медицинская помощь 882 пострадавшим, в том числе 35 детям. Госпитализированы 390 человек, в том числе 27 детей. Случаев самообращений за медпомощью - 399, из них госпитализированы 18 человек", - отметил Алексей Советов.

Также в МЧС отметили, что из-за гололеда и низких температур дороги Казахстана закрывали уже 104 раза. Чаще всего это происходило в Алматинской области - 20 раз, в Восточно-Казахстанской - 18 раз, в Карагандинской и Павлодарской - 16 раз и 10 раз - в Астане.

 



Раздел: Разное | Просмотров: 249


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
AUTOPAVLODAR © 2006-2020
Хостинг от uCoz