Начальник Карагандинского облуправления энергетики задержан за ДТП со смертельным исходом

Главная » Аварии в Павлодаре »
08:29


Начальник Карагандинского областного управления энергетики и ЖКХ, обвиняемый в совершении ДТП со смертельным исходом, водворен в изолятор, передает Kazakhstan Today.

Сегодня в 15 часов начальник Карагандинского областного управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Ерлан Утешев был водворен в изолятор временного содержания УВД Караганды по обвинению в совершении смертельного дорожно-транспортного происшествия.

«На наших глазах пациента Утешева вывели из больничной палаты сотрудники полиции и увезли в изолятор. Полицейские показали администрации областного медицинского центра постановление о задержании Утешева», - рассказали врачи областного медицинского центра, ставшие свидетелями задержания.

Состояние здоровья пациента, обвиняемого в совершении смертельного ДТП, как говорят врачи, стабильное.

«У него сотрясение головного мозга и много ушибов. В условиях изолятора, как сообщили нам полицейские, ему будет оказана должная медицинская помощь. Там есть медкабинет», - пояснили врачи.

В дежурной части изолятора временного содержания подтвердили, что сегодня туда был доставлен задержанный Ерлан Утешев по обвинению в совершении преступления, предусмотренного статьей 296 Уголовного кодекса (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть). Ведется следствие.

Как ранее сообщало агентство, в ночь с 15 на 16 февраля начальник областного управления энергетики и ЖКХ Ерлан Утешев, управляя личным автомобилем «БМВ Х5», выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилями «Тойота» и «Опель». Водитель «Тойоты» Азат Жумажан, сидевшая на пассажирском сиденье его мать Лязат Бекшинова и водитель автомобиля «Опель» Дмитрий Вебер были доставлены в областной медицинский центр. В субботу утром 52-летняя Лязат Бекшинова скончалась.

Так же стало известно что Начальник управления энергетики и ЖКХ Карагандинской области Ерлан Утешев в момент совершения ДТП со смертельным исходом находился в состоянии алкогольного опьянения средней тяжести, сообщил заместитель прокурора Карагандинской области Александр Огай, передает КазТАГ.

«По данным исследования крови на алкоголь, Утешев находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени тяжести», - сказал А. Огай во вторник.

Зампрокурора уточнил, что, по данным экспертизы, уровень алкоголя в крови водителя составлял 1,67 промилле.

«19 февраля в 15.25 в отношении Утешева составлен протокол задержания в качестве подозреваемого в порядке ст. 132 УПК РК», - добавил А. Огай.

В соответствии с УПК, орган дознания должен рассмотреть вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения в течение 48 часов, пояснил зампрокурора.

Как уже сообщалось, возле палаты в областном медицинском центре, в которой находится Е. Утешев, выставлен конвой. Ожидается, что в среду чиновнику будет предъявлено обвинение.

Напомним, в Караганде в ночь на 16 февраля произошло ДТП с участием 3-х автомобилей. Начальник областного управления энергетики и ЖКХ Е. Утешев на внедорожнике BMW X5, выехав на встречную полосу, протаранил 2 автомобиля: Toyota Corolla и Opel. В результате ДТП погибла 52-хлетняя женщина, пассажир Toyota. В больницу с различными травмами были госпитализированы водители всех 3-х автомобилей. По информации врачей, виновник аварии Е. Утешев получил сотрясение головного мозга.

По факту ДТП со смертельным исходом возбуждено уголовное дело.

41-летний Е. Утешев работает начальником управления энергетики ЖКХ и Карагандинской области с ноября 2012 г. До этого был акимом Приозерска, акимом Шахтинска, работал в аппарате акима Карагандинской области заведующим отдела организационной работы.



Раздел: Аварии в Павлодаре | Просмотров: 344


Всего комментариев: 1
0
1 VDuber   [Материал]
Сколько раз убеждаюсь, что пьяный за рулем - псих с автоматом!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
AUTOPAVLODAR © 2006-2020
Хостинг от uCoz