Немецоке качество оценили даже Японские производители! Мерседес будет поставлять свои двигатели Японскому автопроизводителю №2 в Мире!

Главная » Новости авто »
14:58



Автомобили марки Infiniti будут оснащаться двигателями Mercedes—Benz! И на автосалоне в Женеве, который откроется ровно через месяц, мы увидим первую модель с немецким «сердцем».


Сначала двигатели разработки Mercedes-Benz получит седан Q50. Скорее всего, его начнут оснащать 2,0-литровой бензиновой «четверкой», а также дизельными агрегатами (также с  4 цилиндрами). Однако мощность мотора не сообщается.

Напомним, что недавно руководство Infiniti приняло решение переименовать свои модели. Скоро индексы всех машин будут начинаться с буквы Q - имена легковых машин и купе получат формулу «Q + цифровой индекс», а кроссоверы и внедорожники будут иметь первые две буквы QX и далее две цифры. Причем последние станут указывать не на объем двигателя, а на статус модели во внутренней иерархии компании (чем больше цифры, тем «круче» автомобиль).


"Infiniti Q50 является спортивным седаном мирового класса с новыми двигателями, который будет четко демонстрировать свое намерение стать крупным игроком на европейском премиум-рынке", - сказал Бернард Луар (Bernard Loire), вице-президент Infiniti по Европе, Африке и Ближнему Востоку.

А босс Infiniti Йохан де Нисшен (Johan de Nysschen) сказал, что отсутствие дизельных и турбированных меньших бензиновых агрегатов привело к снижению продаж, а также сделало невозможной конкуренцию с такими производителями как Mercedes-Benz и BMW.

Автопроизводитель пока не раскрывает подробную информацию о двигателях, но уже известно, что Q50 будет использовать турбированные четырехцилиндровые бензиновые и дизельные силовые установки, используемые в Mercedes C-Class и, возможно, E-Class.
С 2014 года четырехцилиндровый бензиновый двигатель будет также предлагаться в Северной Америке, где Nissan начал работу над новыми производственными мощностями в Дечерд, Теннеси, чтобы выпускать четырехцилиндровые двигатели для использования в моделях Infiniti и Mercedes-Benz.

Модель Q50 при запуске также будет доступна с двумя силовыми агрегатами: 3,7-литровым V6 мощностью 328 л.с. и гибридной версией с 3,5-литровым V6 и электромотором общей мощностью в 360 л.с. На автомобиле будет представлена полностью электрическая рулевая система без механических связей между рулем и колесами.





Раздел: Новости авто | Просмотров: 238


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
AUTOPAVLODAR © 2006-2020
Хостинг от uCoz