Новый Rolls-Royce Wraith: технические характеристики, фото

Главная » Новости авто »
13:11

Британский автопроизводитель Rolls-Royce обнародовал финальный тизер своей новой модели Wraith, мировая премьера которой пройдет на автосалоне в Женеве. На фото изображен силуэт автомобиля в профиль, указывающий на то, что новый «Призрак» получит кузов не купе, как предполагалось ранее, а фастбэк.

«Определяющий элемент дизайна Wraith - мужественный профиль фастбэка. Моя любимая деталь - выразительные очертания боковых стекол роскошных заднепетельных дверей. Они превосходно дополняют плечевую линию, создающую ощущение скрытой мощи - как у атлета на старте, готового устремиться вперед. Линия, пересекающая плечевую, напротив, выглядит утонченнее и придает динамичному образу Wraith ту самую знаменитую непринужденность, характерную для наших моделей. Я считаю, что в основе любого выдающегося дизайна всегда лежит не более трех или четырех линий», - прокомментировал будущую премьеру главный дизайнер Rolls-Royce Жиль Тейлор.

В Rolls-Royce уже заявляли, что новая модель должна стать самым быстрым «Роллсом» за всю историю компании. Его возведут на слегка укороченной платформе седана Ghost. Новинка должна будет упрочить позиции британского автопроизводителя как лидера люксового сегмента мирового авторынка. Напомним, что Rolls-Royce занимает первое место по продажам в сегменте машин, стоимостью свыше 200 тысяч долларов.

По предварительным данным, силовым агрегатом Wraith станет 12-цилиндровый двигатель мощностью более 600 л. c.

Напомним, что фастбэком называется автомобильный кузов с особой покатой формой крыши, которая плавно переходит в крышку багажника.

Сами создатели пишут о новом автомобиле следующее.

«...Если чего-то не существует, создайте это»

Когда пришло время обновить семейство моделей Phantom, задачи дизайнеров, инженеров и рабочих компании Rolls-Royce Motor Cars кратко и емко сформулировал один из ее основателей, сэр Генри Ройс: «Возьмите лучшее из существующего и сделайте все это еще лучше».

Этот девиз отца-основателя нашел свое воплощение в существенных улучшениях, внесенных в конструкцию новейших моделей марки, вышедших на рынок в 2012 году, и по-прежнему соответсвует стратегии Rolls-Royce во всех сферах — от дизайн-студий до сборочных цехов в Гудвуде.

Однако это лишь выдержка из знаменитой цитаты Ройса: «Возьмите лучшее из существующего и сделайте все это еще лучше. Если чего-то не существует, создайте это».

Эти слова стали определяющей формулой при работе над Rolls-Royce Wraith — ничего подобного никогда не было ни в модельном ряду Rolls-Royce, ни среди автомобилей других производителей.

Формулировка «Если чего-то не существует, создайте это» красной нитью проходит сквозь историю компании Rolls-Royce. Она нашла свое отражение в новаторских взглядах и транспортных средствах, сыгравших ключевую роль в судьбе Rolls-Royce в начале XX века. Итогом событий, разворачивавшихся на суше, на море и в воздухе, стали три мировых рекорда скорости.

В этих событиях, конечно же, принимал непосредственное участие основатель компании, достопочтенный Чарльз Роллс. Повинуясь жажде приключений, он добился успехов в автогонках, воздухоплавании и авиации. Он стал первым человеком в истории, сумевшим на моторном самолете перелететь Ла-Манш и без посадки вернуться обратно. Это достижение было отмечено высшей похвалой короля Георга V.

Модель Wraith отражает дух тех исторических начинаний, расширяя границы дизайна и технологий, оспаривая устоявшиеся мнения. Она воплощает в себе самую яркую динамичность за всю 109-летнюю историю марки. Ее не существовало, поэтому специалисты Rolls-Royce создали ее.

Мощь, стиль, эффектность

С точки зрения дизайна модель Rolls-Royce Wraith представляет собой шедевр изящной простоты, воплощая уравновешенность и динамичность. Ощущается готовность машины ринуться вперед по команде водителя. При необходимости — с впечатляющей скоростью.

Внешность определяют грация и красота. Плавные линии фастбэка (этот кузов родом из 1930-х годов) недвусмысленно указывают на его мужественный характер, в котором угадывается легкий оттенок стиля «нуар».

Технические характеристики полностью соответствуют эффектной внешности. Укороченная колесная база, широкая задняя колея, 624 л. с./465 кВт, развиваемые двигателем V12 с системой двойного турбонаддува, и разгон до 100  км/ч за 4,6 с в полной мере отвечают динамичному образу автомобиля.

Однако Wraith вовсе не является брутальным GT. Это совершенный и роскошный автомобиль Rolls-Royce — вплоть до последнего дюйма. Здесь восторженное погружение в роскошь и наслаждение самой поездкой — часть сущности автомобиля.

Яркая динамичность, роскошный интерьер

Модель Wraith оснащена самой интеллектуальной системой привода за всю историю Rolls-Royce. В частности применяются такие революционные технологии, как переключение передач с учетом данных спутниковой навигации (Satellite Aided Transmission — SAT). Обрабатывая GPS-данные, система способна предвидеть поведение водителя и заранее автоматически выбирать нужную передачу. Таким образом удается избежать нежелательных переключений, что усиливает характерное для автомобилей Rolls-Royce ощущение полета над дорогой и обеспечивает постоянную готовность Wraith раскрыть свой динамический потенциал. Например, после прохождения поворота система всегда заранее включит наиболее подходящую передачу, обеспечивая максимальную эффективность разгона.

В число динамических усовершенствований в конструкции модели Wraith, помимо технологии переключения передач с учетом GPS-данных, входит повышенная информативность рулевого управления, за счет которой возрастает точность прохождения поворотов, а также более динамичные параметры пружин и амортизаторов подвески.

Открыв характерную для автомобилей Rolls-Royce дверь с задним расположением петель, вы попадаете в салон Wraith, который напоминает интерьер роскошной яхты. Это необычайно уютный мир, где пассажиров и водителя ждут неповторимый комфорт и эффектное современное оформление, в котором используются превосходные материалы, включая кожаную отделку, которая используется в салонах модели Phantom.

Такие элементы дизайна, как крупные деревянные поверхности Canadel Panelling, а также оранжевые стрелки спидометра и указатели запаса мощности намекают на маневренность, скорость, мощность. Однако, взглянув вверх, вы увидите нечто более традиционное, по крайней мере, для XXI века. Отделка потолка, имитирующая звездное небо — сотни мелких ламп на основе оптических волокон, вручную вплетенных в материал отделки потолка — впервые предлагается вне модельного ряда Phantom.

Этот элемент по-прежнему остается одной из наиболее привлекательных элементов наших автомобилей.





Раздел: Новости авто | Просмотров: 307


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
AUTOPAVLODAR © 2006-2020
Хостинг от uCoz