Новым машинам, ввозимым в Казахстан, отключают часть функций

Главная » Разное »
09:27

В ходе недавней пресс-конференции глава Ассоциации автомобильного бизнеса Казахстана, Арсений Сидоров, обратил внимание на то, что производители отключают некоторые функции в машинах, поставляемых для реализации в Казахстан, так как современные двигатели не работают положенным образом на топливе низкого качества, — сообщает портал Tengrinews.kz.

— Сталкиваемся мы с этой проблемой в процессе обслуживания автомобилей. Мы не можем завозить автомобили, оснащённые дизельными двигателями по причине низкого качества топлива, — уточнил технический директор КМК «Астана Моторс» Андрей Белоусов.
— Мы знаем об инициативе государства о приведении топлива, которое продаётся в Казахстане, к стандартам Евро 3 и Евро 4. Сейчас уже правительство дало рекомендации Министерству нефти и газа разработать возможность наших заводов изготавливать топливо Евро 5, — сообщил также А. Сидоров.

По мнению участников ассоциации, в республике нужно выбрать такую технологию переработки нефти, которая бы отвечала разносторонним интересам как отечественной экономики, так и потребителей. Такая технология должна иметь перспективу развития и должна обеспечить стабильность выпуска качественного топлива и его цены.

Kolesa.kz

Раздел: Разное | Просмотров: 306


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
AUTOPAVLODAR © 2006-2020
Хостинг от uCoz