ПАФОСНЫЙ КАЗАХСТАНСКИЙ ВНЕДОРОЖНИК NOMAD - СДУЛСЯ!

Главная » Новости авто »
09:19

Как мне помнится нам обещали, что первый "Казахстанский" внедорожник "Nomad" к концу 2012 года сойдет с конвейера предприятия АО "Агромашхолдинг". Вот эта статья написанная еще в середине прошлого года:

 
"Мы говорим о модели внедорожника класса "кроссовер", который будет собираться только в Казахстане. Первый такой автомобиль выйдет уже в конце 2012 года. Эта модель будет иметь казахстанское название "Nomad", что в переводе с английского означает "кочевник"", - сказал А. Лаврентьев на брифинге в среду в Астане.


"Внедорожник будет поставляться в восемь стран мира, в том числе в Российскую Федерацию, Беларусь, Украину, Ирак, Пакистан и другие страны", - сообщил он.

Nomad будет построен на базе корейского кроссовера Ssang Yong New Actyon (фото выше). У него будет практически идентичная начинка, но внешность будет разительно отличаться от корейского донора. Казахстанским специалистам была дана возможность самим выбрать из нескольких предложенных корейцами вариантов экстерьера. Так, по словам Андрея Лаврентьева, внешность "Кочевника" будет современной, но довольно брутальной и без излишней "прилизанности".

По информации А.Лаврентьева, лицензия на производство этой модели внедорожника была приобретена у южно-корейских партнеров – компании SsangYong.

"Стоимость автомобиля составит от $19 тыс. и по этой цене он будет продаваться, как в Казахстане, так и в странах СНГ", - уточнил гендиректор Allur Auto.

По его данным, в первый год будет выпущено 15 тыс. единиц автомобилей.

Промышленную сборку внедорожников SsangYong "АгромашХолдинг", SsangYong Motors Corporation и группа Allur Auto (официальный дистрибьютор южнокорейского автопроизводителя) начали в Костанае летом 2010 года.

Мощность производства к 2017 году планируется увеличить до 25 тыс. автомобилей. Общий объем инвестиций в проект превышает $16 млн.

В настоящее время выпускаются внедорожники Kyron, Rexton и Actyon пяти модификаций.

АО "Агромашхолдинг" - промышленное предприятие, производящее сельскохозяйственную технику (комбайны, сеялки зерновые, полуприцепы, двигатели, запчасти), а также автомобили SsangYong."

 

Однако 2012 год уже закончился, а ни одного внедорожника с броским именем "Nomad" Казахстанцы так и не увидели. И СМИ как-то не особенно интересуются этим "прорывным" проектом, лишь иногда бросая нам обрывки информации. Так недавно в интернете появилась информация о том, что АО "АгромашХолдинг" все же ведет работу и практически закончил на своих мощностях подготовку сварочных, сборочных и покрасочных площадок. Однако о готовности пока речи не идет реконструкция старых цехов под требования современных реалий затягивается и точных сроков теперь уже никто нам не дает, так как еще даже не проведены работы по монтажу и пусконаладочным работам с оборудованием. Кто виноват, в сложившейся ситуации Южнокорейская компания SocieTech отвечающая за поставку, сборку и монтаж оборудования или нерадивым представители Казахстанской стороны - ответа нет! СМИ уходят от скользкой темы срыва сроков и снова вещают нам о том как будет здорово иметь собственное производство внедорожника в 25000 штук и не навязчиво сообщают что только в феврале 2013 года в Казахстан прибудут специалисты из Южной Кореи... Ну что же нам не привыкать к тому что данные нам обещания не сбываются.. вот только о какой серьезности тогда вообще можно говорить???



Раздел: Новости авто | Просмотров: 607


Всего комментариев: 2
1
1 VDuber   [Материал]
"Обещанного три года ждут!"
Так что к 2015 году будем надеяться запустятся biggrin

0
2 WJocker   [Материал]
К 2015 году он будет морально устаревшим=))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
AUTOPAVLODAR © 2006-2020
Хостинг от uCoz