Победа «КАМАЗ-мастер»

Главная » Новости авто- мото спорта »
10:36

 

Победа «КАМАЗ-мастер», добытая в Южной Америке, стала одиннадцатой по счету победой команды на Дакаре! Отличный подарок к юбилею - в 2013 году команде «КАМАЗ-мастер» исполняется 25 лет. Вчера вечером коллектив вернулся в Россию, а в аэропорту «КАМАЗовцев» встречали болельщики и журналисты.

Перед стартом Дакара 2013 основатель команды Семен Якубов уверенно сказал: «Мы убеждены, что «Дакар» будет нашим - не в этом году, так в следующем». А задача экипажам на предстоящую гонку стояла - показать максимальный результат, но самое главное, чтобы все КАМАЗы доехали до финиша. Мог ли кто-нибудь предположить, что самые смелые планы команды исполнятся в этот же год?

Генеральная классификация грузового зачета Дакара 2013: три первых места - у «КАМАЗ-мастер»!

1. Э. Николаев/С. Савостин/В. Рыбаков (КАМАЗ) - 39:41:43

2. А. Мардеев/А. Беляев/А. Мирный (КАМАЗ) + 00:37:10

3. А. Каргинов/А. Мокеев/И. Девяткин (КАМАЗ) + 00:37:57

Вечные соперники КАМАЗа, IVECO и TATRA, остались позади - на четвертом и пятом месте:

4. Ж.Де Рой/Колсоул/Родевальд (IVECO) + 00:41:16

5. М. Клоломы/Килиан/Килиан (TATRA) + 01:01:47

Сами спортсмены до сих пор не могут осознать, что победа - за ними. Прошлогодние технические проблемы не повторились, но конкурировать в гонке было очень сложно: моторы в машинах конкурентов более мощные, вес машин - меньше, так что на длинных песчаных прямиках, где все зависит только от мотора, соперники догоняли КАМАЗы и… уходили вперед. Ребята проявляли себя на «бездорожье». Призовые места висели на грани вплоть до последнего спецучастка! Дакар 2013 стал трудным не только технически и физически, но и эмоционально. Каждый из членов команды нес на себе груз ответственности за общий результат от самого старта до самого финиша.

Эдуард Николаев: «Это Дакар, каждый день приходится выкладываться на максимум и ожидать что угодно. Самым сложным, пожалуй, оказался момент, когда мы увидели, что на дюне сел автомобиль Айрата Мардеева. Посмотреть в его расстроенные глаза было сложно, ведь мы понимали, что нам нельзя терять время. Но мы помогли друг другу, и получилось взять все три призовых места. Нам помог доехать до финиша опыт наших учителей. Было нелегко, но мы знали, что нас ждут дома, нас поддерживают болельщики».

Айрат Мардеев: «Для нас финиш был только в закрытом парке в Сантьяго. Самым трудным эпизодом гонки для нашего экипажа стал предпоследний спецучасток, когда мы сели на дюне. Психологически было очень сложно осознавать, что до финиша осталось совсем немного, а мы теряем столь драгоценное время. Да и следующий день был трудный, нужно было удержать позицию от нападок Жерара де Роя. И тем приятнее было его объехать именно на том участке, где он очень силен. Эта гонка была действительно тяжелой».

Андрей Каргинов: «Честно говоря, мы думали, что последний спецучасток не будет сложным. В Африке, например, последний СУ, который проводится на Розовом озере, даже не идет в зачет - грузовики устраивают показательное выступление для зрителей. Но когда мы стартовали, увидели, что очень много пыли и кустов. Это был горный участок, мы не ожидали такого. Но не было камней, и боязнь проколоть колесо исчезла. А оказалось, что кусты могут быть опаснее, чем камни. В одном из поворотов поняли, что падает давление - прокололи колесо. До финиша оставалось 9 километров. Мы осознавали, что останавливаться на замену колеса - это потеря 10 минут времени, и тогда 2-е и 3-е места уйдут от нас. Поэтому приняли решение ехать на проколотом колесе. И эти 9 километров по извилистой горной трассе для нас показались более тяжелыми, чем весь Дакар от старта до финиша. Колесо постепенно разматывалось, било по кабине… Непередаваемые ощущения. На трех колесах мы привели машину к финишу, лишились второго места, но не отдали призовые места соперникам».

Руководитель команды «КАМАЗ-мастер», семикратный победитель ралли Дакар Владимир Чагин: «Дакар для нас начался нелегко, но мы делали все, чтобы от этапа к этапу улучшать результат. В этом году на Дакаре у нас были очень серьезные соперники. Так что ребятам было очень тяжело с ними соперничать. Технически многие конкуренты нас уже опередили, но желание и стремление достичь высшего результата у наших ребят было, видимо, больше, чем у остальных. Поэтому золотые бедуины Дакара сегодня не в Голландии, не в Чехии, не в Германии, не в других странах, они в России!».

Источник: Автомобильный сайт auto.mail.ru


Раздел: Новости авто- мото спорта | Просмотров: 324


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
AUTOPAVLODAR © 2006-2020
Хостинг от uCoz