Президент Белоруссии Александр Лукашенко запретил чиновникам покупать служебные автомобили дороже 25 тысяч евро.

Главная » Разное »
08:47

 

 

Президент Белоруссии Александр Лукашенко запретил чиновникам покупать служебные автомобили дороже 25 тысяч евро. Об этом сообщает «Интерфакс-Запад» со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Данное распоряжение касается работников государственных органов, сельхозорганизаций, а также юридических лиц, более 50-ти процентов акций которых принадлежит государству. Этим же указом Лукашенко запретил юридическим лицам приобретать служебные машины при наличии трехмесячной задолженности (в частности, по зарплате и кредитам, полученным под гарантии правительства).

Такие требования, как отмечается, установлены для «рационального использования средств и соблюдения платежной дисциплины». За их нарушение предусмотрен штраф в размере от шестисот до одной тысячи базовых величин (от пяти до девяти тысяч евро). Указ вступит в силу через месяц после его официального опубликования.

Белорусские журналисты ранее не раз «ловили» чиновников, которые пытались заказать через сайт госзакупок автомобили престижных марок для служебного пользования. Как правило, после появления информации о тендерах в СМИ они в спешном порядке отменялись. Так, в январе Несвижский райисполком отказался от приобретения Toyota Highlander за 50 тысяч евро для своего председателя, а коммунальщики из Чашникского района (расположен на юге республики) «утратили необходимость» в покупке авто за 30 тысяч евро.

Напомним также, что 2013 год в Белоруссии, в соответствии с указом президента, был объявлен «годом бережливости». Агентство БЕЛТА, ссылаясь на президентскую пресс-службу, отмечало, что кампания за бережливость призвана способствовать «рациональному использованию ресурсов, исключению всякого рода необоснованных потерь, воспитанию у каждого чувства хозяйственности»

 



Раздел: Разное | Просмотров: 327


Всего комментариев: 2
1
1 znoy   [Материал]
И правильно сделал! Вон, итальянцы и французы - настоящие патриоты: покупают для чиновников только своё. А у нас такой колорит, что глаза разбегаются от такого богатства красок. Лучше б эти средства вложили в социальные трансферты, и то больше пользы от этих денег было.

0
2 VDuber   [Материал]
согласен! не целесообразная трата бюджетных денег, которые можно было пустить на более нужные вещи!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
AUTOPAVLODAR © 2006-2020
Хостинг от uCoz