С 1 июля для оплаты налога на транспортные средства от водителей требуют предоставлять в кассы вин-код.

Главная » Полезная информация »
07:41

С 1 июля для оплаты налога на транспортные средства от водителей требуют предоставлять в кассы вин-код. Для легковых автомобилей вин-кодом является номер кузова, а для грузовиков — номер шасси. Все эти данные указаны в техпаспорте, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на главного специалиста отдела дорожно-технической инспекции управления дорожной полиции Сергея Коваленко.

К слову, в связи с нововведением, в начале месяца в рассчетных кассах появились проблемы с приемом оплаты. В некоторых отделениях банков можно расплатиться с легкостью, а вот кое-где трудности остались и до сих пор.

- Теперь при оплате налога на транспорт автолюбителям нужно будет предоставлять кассирам вин-код. Из-за этого в нашей программе осуществляются настройки, и временно нам запретили принимать такие платежи, - рассказала оператор одного из банков Усть-Каменогорска.

В городском налоговом комитете признают: поначалу ни дорожные полицейские, ни налоговики не были готовы к таким резким переменам.

- В первых числах июля мы сталкивались с некорректным составлением базы данных, многое приходилось уточнять. Но уже сейчас ситуация выравнивается, - отметила начальник отдела по работе с физическими лицами городского налогового комитета Любовь Лысенко.

Кристина Борисова




Раздел: Полезная информация | Просмотров: 305


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
AUTOPAVLODAR © 2006-2020
Хостинг от uCoz