С начала года в Актау арестовано свыше 70 автомобилей за долги по алиментам

Главная » Полезная информация »
17:31


С начала текущего года прокуратура г. Актау защитила права более 180 несовершеннолетних детей. В пользу взыскателей с уклоняющихся от выплаты алиментов было всызскано более 3 млн тенге. Тех, кто отказался добровольно исполнять свои прямы обязанности по содержанию детей, скрываясь от уплаты, оштрафовали на 10 МРП. Приняли меры прокуроры и к злостным неплательщикам. С начала года было арестовано 77 автомобилей и банковских счетов, чьи владельцы числятся в списках неплательщиков. Кроме того, 58 должникам направлены исполнительные листы для взыскания алиментов по месту работы.

Между тем, свыше 60 актаусцев отказываются выплачивать алименты из-за отсутствия на сегодняшний день работы. Их поставили на учет в городской отдел занятости и специальных программ как безработных.

- В этом году мы внесли в Департамент по исполнению судебных актов по Мангистауской области 4 протеста и 3 представления. В частности одно из них касалось ТОО «МАЭК-Казатомпром». Как выяснилось на комбинате всем работникам выплатили премию – в общем размере 3 млн тенге, а алименты с этих денег не удержали. Аналогичная ситуация и в ДВД Мангистауской области, - сообщил прокурор г. Актау Талгат Алибаев.

По итогам рассмотрения данных актов 5 должностных лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности и столько же к административной.

Ланга Черешкайте



Раздел: Полезная информация | Просмотров: 288


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
AUTOPAVLODAR © 2006-2020
Хостинг от uCoz