Самые красивые концепт-кары

Главная » Ликбез »
14:08

Ну а сейчас новая серия материалов, про самые красивые концепт-кары. У каждого конечно свои представления о красоте, но тем не менее эти машины достойны здесь оказаться!

GTbyCitroën

истая фантазия претворяется в жизнь: автомобиль, разработанный специально для компьютерной игры Gran Turismo 5, становится реальным. Японская компания по производству автосимуляторов Polyphony Digital в сотрудничестве с крупным французским производителем породили на свет один из самых удивительных и впечатляющих концептов в истории автомобилестроения - GTbyCitroen. Его автор – японец Такуми Ямамото, который, между прочим, лучший друг генерального директора Polyphony Digital Казунори Ямаучи. Эти двое работали над проектом еще с 2003 года.



Посетители Международного Автосалона в Париже в 2008 году останавливались у стенда Ситроена, как громом пораженные. Действительно, GTbyCitroen, красовавшийся на подиуме, производил впечатление настоящей летающей тарелки, или пришельца из далекого будущего. Энергичные формы, перетекающие друг в друга, первобытная агрессия и стремительность – но при этом еще и безошибочно определяемая принадлежность к французской марке, которая никогда не славилась спортивным духом и напором! Несомненно, для фирмы Ситроен этот суперкар просто революционный.



Известно, что вначале машину вообще не собирались изготавливать даже в виде концепта. Когда же GTbyCitroen был сделан в натуральную величину, и показан на автосалоне, реакция на него была более чем восторженной. Прекрасно понимая, что подобная машина в высшей степени благотворно влияет на общий имидж марки, руководители Ситроена не преминули, во-первых, изготовить полностью рабочий прототип, а во-вторых, как следует раскрутить его при помощи прессы. В 2009-м концепт Citroen даже совершил пробег по улицам Лондона, повторив маршрут своего виртуального собрата из компьютерной игры.



Citroen затмил всех. Это был уникальный случай, когда разнообразные Феррари и даже Вейрон, бледнели и отходили на задний план. Прототип выглядел потрясающе, и без сомнения, он может считаться одним из самых ярких и красивых автомобилей в истории. Спустя три года после показа на автосалоне он вполне может быть запущен в мелкую серию. По слухам, компания собирается выпустить всего шесть экземпляров, и продать их по цене 2 100 000 долларов за штуку. Цена кажется запредельной, но нет ни малейшего сомнения, что все шесть экземпляров будут проданы еще до изготовления.



Салон впечатляет не меньше внешности – чего стоит только широкое использование в интерьере полированной меди! На ходу GTbyCitroen, скорее всего, не уступит лучшим образцам мира суперкаров. По крайней мере, инженерные возможности компании позволяют на это надеяться. В игре машина оснащалась четырьмя электромоторами суммарной мощностью 780 л.с. В жизни все прозаичнее: машину будет приводить в движение пятилитровая фордовская V-образная «восьмерка» с турбонаддувом мощностью около 600 л.с. Скорее всего, привод будет полным, хотя достоверной информации о технической начинке суперавтомобиля до сих пор не имеется.



Раздел: Ликбез | Просмотров: 623


Всего комментариев: 2
0
1 znoy   [Материал]
Все вроде круто, но вот хвост... surprised

0
2 VDuber   [Материал]
ну а по мне она интересная что спереди, что сзади! Особенно спереди!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
AUTOPAVLODAR © 2006-2020
Хостинг от uCoz