Самые красивые концепт-кары. Часть №3

Главная » Ликбез »
10:14

Chevrolet Corvette Stingray

У крупных автопроизводителей давно вошло в традицию создавать великолепные концепты в честь какой-нибудь круглой даты. Вот и полувековой юбилей одного из лучших американских спорткаров - Chevrolet Corvette Stingray – не стал исключением. 50 лет знаменитого автомобиля были отпразднованы с помпой, и большой частью шоу оказался один из прекраснейших концептов, которые когда-либо видел свет. Дизайн и технология объединились в единое целое, олицетворяя прошлое, настоящее и будущее знаменитой модели.



Он был показан публике на чикагском Автошоу в феврале 2009 года, а спустя несколько месяцев, в июне, стал звездой блокбастера Майкла Бэя под названием «Трансформеры: Месть падших». Стремительный концепт - альтернативный режим одного из Автоботов по имени Сайдсвайп, и действует рядом со своими собратьями по корпорации General Motors – Chevrolet Spark и Camaro. Можно сказать, что Chevrolet Corvette Stingray - самый масштабный и дорогостоящий продакт-плейсмент в истории кинематографа. Учитывая то, насколько хороши эти автомобили, рекламная кампания наверняка прошла успешно.



Chevrolet Corvette Stingray, также представленный, как Chevrolet Centennial (Столетний) – плод творчества молодого дизайнера из Южной Кореи Сангьюп Ли. Ли - энтузиаст своего дела, он искренне любит оригинальные спорткары конца пятидесятых, и сумел полностью проникнуться духом истинного Стингрея. Chevrolet Corvette выглядит законченным и совершенным произведением искусства. В облике машины объединились стремительность, чистота линий, ясность формы и масса свежих и оригинальных идей наподобие светотехники внутри наплывов кузова.



При этом автомобиль остался столь же гармоничным, каким был его прообраз. Многие черты Chevrolet Corvette Stingray перекликаются с дизайном старого Стингрея. Самая заметная деталь такого рода – это раздельное заднее стекло, переосмысленное с учетом современных реалий. Разработчикам была дана полная свобода, и они воспользовались ею в полной мере, раздвинув горизонты возможного в автомобильном дизайне, и взглянув на спортивный автомобиль с новой стороны. Это тот редкий случай, когда оригинальность и отточенная красота не противоречат друг другу, а слиты воедино.



Роль кинорежиссера Майкла Бэя в истории создания концепта Chevrolet Corvette Stingray, по слухам, была очень серьезной. Именно он вдохновил художников на работу над этим проектом, еще когда посещал Дженерал Моторс в 2006-м, готовясь к съемкам первого фильма про Трансформеров. Уже тогда вовсю велись переговоры о работе над второй частью фильма, и в частности, при обсуждении сценария, родилась идея о создании новых машин, которые могли бы стать альтернативными режимами Автоботов, действующих в фильме. Гоночный Стингрей 59 года из музея фирмы стал прообразом машины.



Chevrolet Corvette Stingray ожидаемо базируется на узлах серийного Корвета шестого поколения, но имеет множество футуристических новшеств: эргономичные сиденья, которые способны подстраиваться под фигуру водителя, камеру заднего вида с режимом ночного видения, высокоэффективный гибридный привод. Система общей настройки позволяет быстро адаптировать машину под любой стиль езды, изменяя в широких диапазонах разные параметры подвески, силовой установки и рулевого управления. Кроме того, у Chevrolet Corvette открывающиеся вверх двери и авангардного вида капот с распашными створками.



Автомобиль никогда не будет выпускаться серийно. И хотя долгое время ходили устойчивые слухи о том, что это не что иное, как прообраз Корвета седьмого поколения, ответственные лица из Дженерал Моторс однозначно заявили, что новый Корвет будет другим. Таким образом, Stingray Concept является не чем иным, как чистым шоу-каром, призванным привлечь внимание к продукции компании и создать интерес у потенциальных покупателей к новой модели знаменитого спортивного автомобиля. Тем не менее, некоторые черты концепта Chevrolet Corvette все же появятся на серийных автомобилях.



Раздел: Ликбез | Просмотров: 739


Всего комментариев: 2
0
1 znoy   [Материал]
3 фото особенно выразительное

0
2 VDuber   [Материал]
Вообще считаю удачный Корвет получился! Такой, гармоничный образ, что ли!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
AUTOPAVLODAR © 2006-2020
Хостинг от uCoz