Самые красивые концепт-кары. Часть №4

Главная » Ликбез »
08:06

Infiniti Essence

Созданный в честь 20-летия бренда Infiniti, автомобиль Infiniti Essence признан многими авторитетными автомобильными журналистами одним из прекраснейших творений рук человеческих, настоящим произведением искусства. Его автор Такаши Накаджима, ранее создавший такие непримечательные модели Nissan, как Teana и Tiida, внезапно превзошел сам себя, сотворив настоящую самодвижущуюся скульптуру. Вживую автомобиль производит значительно более сильное впечатление, чем на фотографиях – он настоящая воплощенная гармония.



nfiniti (Бесконечность) – отделение Ниссан, созданное специально для завоевания американского рынка. Модели под этой маркой уже давно славятся на весь мир техническим совершенством и оригинальным ярким дизайном. В модели Infiniti Essence, в полном соответствии с названием, содержится квинтэссенция этих особенностей люксовой марки: непревзойденный стиль и столь же совершенная техника. На автошоу 2009 года в Женеве Infiniti привлекла своим концептом всеобщее внимание. Действительно, автомобиль оказался очень интересным и необычным.



Начать с того, что Infiniti Essence – первый гибрид в истории Infiniti. 435-сильный V6 объемом 3,7 л с двойным наддувом дополнен электромотором в 158 л.с., так что общая мощность достигает внушительных 593 л.с. На электрическом ходу Infiniti движется на малых скоростях, а питание мотор получает от литий-ионных батарей, расположенных под полом багажника. Батареи подзаряжаются на ходу, когда включается бензиновый двигатель, также для их подзарядки используется и энергия торможения, которая на обычных машинах бесцельно рассеивается в виде тепла от нагретых тормозных механизмов.



Электромотор значительно компактнее обычного благодаря инновационной конструкции, но обеспечивает еще большую мощность. Интересно, что на Infiniti Essence не используется традиционный распределитель крутящего момента – вместо этого каждый мотор снабжен своим собственным сцеплением. В результате это мощнейшее заднеприводное купе, по данным производителя, потребляет в городском цикле всего лишь 8 литров топлива на 100 км – показатель малолитражного автомобиля. Выброс углекислого газа в атмосферу также рекордно низкий – 190 г/км.



Дизайн Infiniti Essence выполнен в традиционном для Infiniti стиле под названием «Dynamic Adeyaka» - сочетание острых граней с общей плавностью формы. Вместо зеркал заднего вида в передние стойки кузова встроены видеокамеры, передающие картинку на дисплей в салоне. Оптика построена на основе светодиодов. В систему активной безопасности входит функция автоматической активации тормозов в случае, если датчики, укрепленные снаружи, обнаружат опасно приближающееся препятствие или автомобиль (системы SCP – против бокового удара и BCP – против удара сзади)



Полностью покрытый кожей салон Infiniti Essence продолжает дополняет эстетическое совершенство внешнего вида – это идеальное сочетание красоты и эргономики. Особого внимания заслуживает оформление багажника – здесь находятся три кожаных кейса ручной работы Louis Vuitton, которые выдвигаются наружу при открытии багажного отсека.


К сожалению, Infiniti Essence никогда не будет производиться серийно – это просто упражнение в эстетике и демонстрация возможностей знаменитой компании. Но нет никакого сомнения в том, что черты великолепного концепта появятся на серийных моделях Infiniti, так же как и технические новшества в области активной безопасности.



Раздел: Ликбез | Просмотров: 491


Всего комментариев: 2
0
1 znoy   [Материал]
Это издевательство!! Сначала возбуждают аппетит, потом говорят, что не будет выпускаться. А зря, я уверен, что эту машину расхватывали, как горячие пирожки

0
2 VDuber   [Материал]
Это точно! Обидно, машина то действительно хороша!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
AUTOPAVLODAR © 2006-2020
Хостинг от uCoz