Самые необычные концепт-кары. Часть №4

Главная » Ликбез »
10:28

Lamborghini Ankonian

Первая ассоциация, которая возникает при виде этого удивительного творения молодого дизайнера Славче Таневски – Бэтмобиль. Он настолько необычен, агрессивен, брутален, что даже ошеломляет. Автору не откажешь в таланте: несмотря на кажущуюся «навороченность» машины, ее чрезмерную экспрессию, все элементы дизайна сочетаются на редкость гармонично, в результате образуя довольно складный «ансамбль» из линий, углов и объемов. Определенно, если бы Ankonian пошел в серию, у него нашлось бы немало поклонников.



Славче Таневски – молодое дарование родом из Македонии, он создал Ankonian в качестве дипломного проекта во время обучения в Мюнхенском Университете Прикладных Искусств в 2011-м году. К сожалению, машина не просто не может ездить, но даже не существует в виде полноразмерного макета. Сегодня Ankonian – это всего лишь полутораметровая модель и несколько сотен эскизов, и у него мало шансов добраться не то что до мелкосерийного производства, но даже до состояния ходового прототипа. А жаль: на сегодняшний день это, пожалуй, самый впечатляющий концепт из всех Ламборгини.



Имя Ankonian Славче дал своему проекту, следуя традиции итальянской фирмы называть свои модели в честь быков. Вот и слово «Ankonian» напрямую связано с быками – это название особой породы животных с черной шерстью. В своей работе Славче явно вдохновлялся внешним видом самолетов-невидимок «Стелс» - так много в агрессивном облике автомобиля характерных углов и изломов. Расположение мотора, несмотря на длинный передок, заднее, так что классические GT-пропорции – скорее дань стилю, а не функциональности. Сам дизайнер упоминает в качестве примера для подражания Ревентон.



Стиль Ревентона выведен здесь на новый уровень – еще более агрессивный и яростный, с активным использованием треугольников. Нельзя не провести параллели с великой Миурой, которая, несмотря на среднемоторную компоновку, тоже имела вытянутый передок, и тоже была большим эстетическим достижением. Специалисты из Ламборгини и Ауди следили за работой Славче на протяжении всех шести месяцев, ушедших на изготовление макета, и отметили талант дизайнера. Остается надеяться, что он приложит руку к реальным моделям Ламборгини, и возможно, в них будут черты впечатляющего Анкониана.



Раздел: Ликбез | Просмотров: 636


Всего комментариев: 2
0
1 znoy   [Материал]
Такое ощущение, что дизайнер взял реально существующую модель и просто РЕАЛЬНО тюнинганул!

0
2 VDuber   [Материал]
Ну смотрится она просто не реально... как будто мой внук приехал ко мне из далекого будущего! biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
AUTOPAVLODAR © 2006-2020
Хостинг от uCoz