Самые впечатляющие концепты Женевского автосалона!

Главная » Новости авто »
09:09

Пока одни ждут появления в продаже анонсированных в Женеве серийных новинок, другие с интересом рассматривают концепт-кары, представленные на стендах автосалона большинством ведущих производителей. Перед вами десять самых интересных концептуальных новинок выставки.

Aston Martin Rapide Jet 2+2

Aston Martin Rapide в кузове универсал — именно такой концепт-кар представил на своем стенде в Женеве британский производитель люксовых автомобилей. Машина получила название Jet 2+2 и была выпущена в единственном экземпляре к шестидесятилетнему юбилею сотрудничества англичан с итальянским ателье Bertone. Под капотом новинки разместился 477-сильный бензиновый мотор объемом 5,9 л, работающий в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. До «сотни» концепт разгонится за 5,3 секунды, а его максимальная скорость составит 303 км/ч. Внутри новинки на отдельно стоящих креслах смогут с комфортом разместиться четыре человека. Кроме этого, задний ряд сидений можно будет сложить, благодаря чему увеличится объем багажника. Для отделки интерьера концепта дизайнеры использовали двухцветную кожу, дерево и алюминий.                                                                                            

Spyker B6 Venator

Голландский производитель спорткаров Spyker, о новинках которого уже давно ничего не было слышно, представил в Женеве концепт купе B6 Venator. Автомобиль получил бензиновый 4,2-литровый двигатель мощностью 375 л.с., который будет работать в паре с автоматической коробкой передач. Масса купе, кузов которого выполнен из карбона, а шасси — из алюминия, составила чуть меньше 1400 кг. Будет ли спорткар B6 Venator запушен в массовое производство (сейчас единственным серийным автомобилей марки Spyker является модель C8 Aileron), пока окончательно не решено. Но если будет, то он постарается составить конкуренцию популярному Porsche 911. Впрочем, на данный момент голландский производитель выпустил всего 14 экземпляров спорткара, цена которых будет стартовать от €150 000.

Alfa Romeo Gloria

Помимо серийного купе 4С, итальянский концерн Alfa Romeo представил в Женеве еще один спорткар — правда, в статусе концепта. Речь идет о четырехдверном седане Gloria, дизайн который был разработан специалистами автомобилестроительной компании совместно со студентами Европейского института дизайна в Турине. Несмотря на то, что презентовать концепт итальянцы решили в Европе, модель проектировалась с учетом вкусовых предпочтений американских и азиатских покупателей. По размерам новинка близка к Audi A5 Sportback и имеет длинный капот, светодиодную оптику и выступающую вперед решетку радиатора. Alfa Romeo Gloria вряд ли будет запущена в серийное производство, но на ее основе планируется создать новое поколение модели Giulia, которое должно появиться в 2015 году.

Qoros 3 Cross Hybrid Concept

Помимо презентаций новых моделей машин, в Женеве также состоялся дебют китайской автомобильной марки Qoros. «Новичок» привез на автосалон сразу три новинки, две из которых находятся в статусе концептов. Одна из них — кроссовер Qoros 3 Cross Hybrid Concept с гибридной силовой установкой. Приводиться в движение автомобиль будет при помощи бензинового двигателя объемом 1,2 л и двух электромоторов. Интересно, что кроссовер сможет передвигаться в трех разных режимах: переднеприводном, заднеприводном и полноприводном. До 100 км/ч новинка разгонится за 7 секунд, а вот на одной электротяге сможет проехать всего 5 км. Сомнений в том, что из концепта Qoros 3 Cross Hybrid Concept превратится в серийный автомобиль, почти нет. Другой вопрос, сможет же ли он успешно конкурировать с уже имеющимися на рынке кроссоверами.

Mitsubishi CA-MiEV

Концепты сразу двух электрокаров представил на Женевском автосалоне японский концерн Mitsubishi. Пятидверный CA-MiEV привлек внимание своим каплевидным дизайном, но все же главной его изюминкой стал существенно увеличенный запас хода. По заверениям производителя, новинка сможет проехать без подзарядки 300 км. Хэтчбек CA-MiEV получил новый электромотор, систему рекуперации энергии при торможении, а также возможность беспроводной зарядки аккумуляторов. Несмотря на статус концепта, Mitsubishi CA-MiEV уже называют преемником серийного электрокара i-MiEV. Вероятность того, что в скором времени он будет запущен в производство, весьма высока. Помимо модели CA-MiEV, японцы представили в Женеве еще одну интересную концептуальную новинку — гибридный пикап GR-HEV. Несмотря на свои солидные размеры, расход топлива автомобиля составит всего 5,6 л на 100 км пути, а выброс CO2 — 149 г/км.


Продолжение следует.... 

источник Zakon.kz




Раздел: Новости авто | Просмотров: 381


Всего комментариев: 1
0
1 VDuber   [Материал]
Астон Мартин интересный! За кортошкой на таком универсале не поедешь конечно)))
Но как то он больше всех меня впечатлил!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
AUTOPAVLODAR © 2006-2020
Хостинг от uCoz