Skoda провела статическую презентацию новой Octavia

Главная » Новости авто »
09:05

В Чехии прошел первый официальный показ Skoda Octavia третьего поколения. Ездовые презентации начнутся в январе. Пока же производитель рассказал о некоторых технических данных новинки.



В основу модели, как уже было сказано ранее, легла модульная платформа MQB концерна Volkswagen. По сравнению с соплатформенным Golf VII колесная база «Октавии» больше на 49 миллиметров, по сравнению с предшественницей - на все 108. Однако титул самой просторной модели в классе, увы, достается не чехам: седан Peugeot 408 превосходит машину по этому параметру на 31 миллиметр.




Габаритная длина составляет 4 614 миллиметров (на 45 миллиметров больше, чем у Skoda Octavia-2), ширина - 1 814 миллиметров (плюс те же 45 миллиметров). А вот объем багажника по-прежнему вне конкуренции - 590 литров. Как и положено современной машине, Octavia стала легче, сбросив более 100 килограммов снаряженной массы.




Динамические и скоростные характеристики новой «Октавии» пока не сообщаются. Вместо этого производитель делает упор на значительно расширенном списке опций. Так, для модели доступны адаптивный круиз-контроль и множество других электронных ассистентов, улучшающих активную безопасность.



В России Skoda Octavia появится летом будущего года. С июля ее сборка начнется в Нижнем Новгороде. Очевидно, новинка станет дороже нынешнего поколения. Точные цены пока неизвестны даже для Европы. Предполагаем, что прибавка составит около 10%.

CarClub.ru

Раздел: Новости авто | Просмотров: 256


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
AUTOPAVLODAR © 2006-2020
Хостинг от uCoz