Тачка на прокачку - своими руками! О Казахстанцах любящих свои автомобили - Валерий Ким!

Главная » Реальные истории »
06:45

Валерий Ким (на снимке) изменил старый ВАЗ, теперь на улицах Костаная автомобиль сразу бросается в глаза.
Особенно любопытные даже заглядывают в салон, чтобы рассмотреть владельца, но все равно не узнают о нем ничего. «БлоКНот» встретился с Валерием, чтобы познакомить его с костанайцами.

Акцентные белые полосы на капоте, номер передвинут в правую сторону – стиль спортивных машин. На снимке видно: каким ВАЗ был и каким стал. Валерий – студент третьего курса факультета иностранных языков КГПИ. По-восточному сдержанный и закрытый молодой человек, который вдруг взрывается большими предложениями. Самую важную работу по рестайлингу сделал его товарищ Кирилл Волочай. Себя Валерий всячески отодвигал на задний план. Нам приходилось импровизировать. Пригласив его в редакционный кабинет, мы попросили ответить на вопрос, что бы он взял для своей машины.
– Портрет Че Гевары – нет. Луна – нет. Я не поклонник «Арсенала», чтобы брать их красные цвета, – осмотрев стены, ответил Валерий.
– А какого клуба поклонник?
– «Челси».
– Ну да…
– Я понимаю, к чему вы клоните… Настоящей машине присущ минимализм – белое, черное, синее. Спойлеры на ВАЗах, особенно на классике не смотрятся и даже смешны. Повесят обвес, высокий спойлер, диски, воздухозаборники, а выходит безвкусица. В автомобиле главное – соблюсти грань – минимальные, аскетичные черты…
– Как же пришла мысль изменить свой автомобиль? 
– Автомобиль 2000-го года. Был куплен за две тысячи долларов. Прежний хозяин ее здорово умотал – крылья помятые, бампер кривой. Я студент – материальные средства не такие уж большие. Решил улучшить, сделать машину более презентабельной. В начале октября с Кириллом принялись за работу. Воздухозаборники, решетка, фары – все это мелочи. Главное – покраска. Когда начали шпатлевать, красить – там ямка, здесь ямка, здесь молоточком надо постучать. Многие места прогнили – приходилось варить. Вообще, думаю, очень полезно для автолюбителя самому что-то делать.

– Что вы еще сделали с машиной?

– Фары поклеили синей пленкой. Срезали пружины на всех колесах – силуэт автомобиля стал низким.

– У вас есть девушка?

– Да.

– Как она отнеслась к автомобилю?

– Давайте с самого начала – она ревновала. Получается, весь месяц я не выходил из гаража. Звонила, спрашивала: «Что ты там делаешь?» Когда увидела готовую машину – удивила своей реакцией, вернее, отсутствием ее. «Красиво, красиво» – прошла вдоль нее. Я говорю: «На фары посмотри». Она снова говорит: «Красиво». Ну, как-то, знаете, без эмоций…
– Какие у вас планы в будущем?
– Хочу поехать в Америку.
– В Америке вы заработаете денег и вернетесь?
– Для начала на разведку. Я умею рисовать, играть на гитаре, имею опыт перевода даже технических инструкций, в конце концов, машину переделал, – Валерий усмехнулся. – Надеюсь, не пропаду.
– А мечта есть?
– Не мечта – большое желание. Хочу в будущем иметь в гараже автомобиль и мотоцикл. Я люблю мотоциклы за их красоту. Имею в виду спортивный байк. Чтобы рев был на несколько кварталов…
– А как же эта машина?
– Когда где-то что-то сломается – не кричу на нее. Успокаивающе говорю: «Ну, ничего, бывает»…
– И помогает?
– Да. Потому что когда ты нервничаешь – ничего не получается.
Уехать в Америку Валерий планирует уже этим летом. «БлоКНот» сожалеет, что именно такие молодые люди уезжают из города, покидают страну или собираются это сделать.


Раздел: Реальные истории | Просмотров: 488


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
AUTOPAVLODAR © 2006-2020
Хостинг от uCoz