В Астане каждое 5 нарушение ПДД совершают госслужащие

Главная » Разное »
21:43



В Астане каждое 5 нарушение ПДД совершают госслужащие. Об этом в ходе рейдового мероприятия по взысканию административных штрафов за нарушения ПДД, рассказал начальник отдела административной практики УДП ДВД г. Астаны, полковник Тахир Абдурахманов, передает корреспондент BNews.kz.

«Как я уже говорил, за полгода было выявлено 120 нарушений ПДД. Из них мы направили 21 тыс постановлений по месту работу, если грубо говорить, то это 21 тыс госслужащих. Согласно закону мы направляем постановление по месту работы, чтобы бухгалтерия из заработной платы перечисляли деньги в бюджет и соответственно нам приходит уведомление об уплате»,- сказал полковник.

Как отметил начальник, Управлением дорожной полиции на принудительное исполнение в ДИСА направлено около 39,5 тыс неоплаченных гражданами постановлений на сумму 341,5 млн тенге. Из указанного количества исполнено 5 тыс постановлений на сумму 40 млн тенге по месту жительства, работы, учебы направлено свыше 21 тыс постановлений на 159 млн тенге, из которых исполнено 2,5 тыс постановлений на сумму 20 млн тенге. Процент взыскиваемости штрафов за нарушения ПДД на сегодняшний день составляет 63%.

Айгерим ТУКУШЕВА

Источник: Финансовый портал bnews.kz




Раздел: Разное | Просмотров: 320


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
AUTOPAVLODAR © 2006-2020
Хостинг от uCoz