В Южном Казахстане ликвидирована преступная группировка, нападавшая на водителей большегрузных автомобилей

Главная » Происшествия в Павлодаре »
10:00

 

Разбойники с большой дороги орудовали на автомагистрали Алматы - Термез.

За считанные дни налетчики обобрали сразу нескольких дальнобойщиков. 14 февраля в полицию обратился 59-летний житель Шымкента, который сообщил, что ночью на трассе Алматы - Термез парни в медицинских масках своим автомобилем прижали к обочине его грузовик «Хово». Они избили водителя и забрали 800 тысяч тенге.

Спустя два дня в полицию с аналогичным заявлением обратился житель Мактааральского района, который в 6 часов утра на той же трассе подвергся разбойному нападению. Когда он отдыхал в салоне своего КамАЗа, неизвестные в масках потребовали у него деньги. Они нанесли дальнобойщику тяжкие телесные повреждения, выстрелили его помощнику в ногу, забрали три сотовых телефона и деньги.

18 февраля в больницу Казыгурта доставили 30-летнего жителя Сайрамского района с множественными ножевыми ранениями. Схема нападения была та же: на водителя большегрузного «Мерседеса», остановившегося на ремонт, напали молодые люди в масках. Нанеся дальнобойщику несколько ножевых ранений, налетчики забрали 100 тысяч тенге.

- Учитывая схожесть преступлений, оперативники разработали план по поимке бандитов, - сообщила руководитель пресс-службы ДВД Южно-Казахстанской области Салтанат Каракозова. - В ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны четверо жителей Южно-Казахстанской и Алматинской областей, которые во всем признались. У них были изъяты обрез, 10 патронов от газового и огнестрельного оружия, нож и медицинские маски. Задержанные водворены в ИВС.

Ирина ГАЛУШКО, Южно-Казахстанская область



Раздел: Происшествия в Павлодаре | Просмотров: 388


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
AUTOPAVLODAR © 2006-2020
Хостинг от uCoz