В Казахстане в 50% случаях бензин не соответствует качеству – МИНТ РК

Главная » Полезная информация »
11:44



В Казахстане в 50% случаях бензин не соответствует качеству. Об этом в ходе пресс-конференции в Астане сообщил председатель комитета технического регулирования и метрологии МИНТ РК Рыскельды Сатбаев
, передает корреспондент BNews.kz.

«Установлены многочисленные факты несоответствия реализуемого ГСМ по результатам качества. Так, в Астане ТОО «Аскар-Мунай-Трейд» по результатам лабораторных испытаний не соответствует требованиям по температуре, вспышке дизельного топлива производства России», - сказал Рыскельды Сатбаев.

В целом, госинспекторы Астаны проверили заправки фирмы «Гелиос». По результатам испытаний бензина АИ-98 не соответствует по показателям.

Также, департаментом по Астане по требованию прокуратуры города проведена проверка ТОО «Аравана» АЗС «Энерджи». Проверкой установлено, что бензин марки Премиум-95 Атырауской НПЗ не соответствует требованиям по октановому числу, которое фактически составила 92,5.

 «В филиале ТОО «Казахмыс» производственного объединения «Караганда Цветмет» (региональное складское хозяйство) установлена погрешность налива топлива. При реализации бензина АИ-80 из дизельного топлива погрешность оставила 200 мл в сторону недолива +-50 мл», - отметил председатель комитета.

В целом, по республике проведено 227 проверок предприятий, реализующих нефтепродукты. Нарушения были выявлены в 115 случаях, что составляет 50,6%. По итогам проверок запрещено 220 партий ГСМ на сумму 294 млн тенге, привлечены к ответственности на сумму более 10 млн тенге.

Анар БАЗМУХАМЕТОВА



Раздел: Полезная информация | Просмотров: 293


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
AUTOPAVLODAR © 2006-2020
Хостинг от uCoz