В МВД РК разъяснили правила нанесения рисунков на автомобиль! А может тогда и за сиськи будем брать как за рекламу - тоже ведь отвлекают!

Главная » Полезная информация »
15:02

В Когда читаю такие глупости мне всегда так хочется на море...... А. Светенков.


В МВД РК разъяснили правила нанесения рисунков на автомобиль. Об этом министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов рассказал, отвечая на вопрос пользователя его блога, сообщает Zakon.kz.

Как отметил министр, аэрография - это художественное произведение в форме индивидуальной росписи автотранспортного средства (АТС) и как любой вид изобразительного искусства, требует невольной концентрации внимания людей для оценки её красоты, многообразия цветов и оттенков. Учитывая, что АТС являются источниками повышенной опасности, проведение выставки художественного искусства как аэрографии в условиях дорожного движения негативно скажется на безопасности её участников, в первую очередь детей и людей пожилого возраста.

Согласно статьи 5 ГК РК в случаях, когда правоотношения прямо не урегулированы законодательством или соглашением сторон и отсутствуют применимые к ним обычаи, к таким, отношениям, поскольку это не противоречит их существу, применяются нормы гражданского законодательства, регулирующие сходные отношения (аналогия закона). Исходя из этого, термин «аэрография» идентичен с термином «наружная реклама на автотранспортных средствах».

Нанесение рекламы должно выполнятся в соответствии с требованиями Закона Республики Казахстан от 19 декабря 2003 года № 508 «О рекламе», межгосударственного стандарта ГОСТ 31306-2006 «Автомобильные транспортные средства. Нанесение рекламы на наружные поверхности. Общие требования» и государственного стандарта Республики Казахстан СТ РК ГОСТ Р 51709-2004 «Автотранспортные средства. Требования к техническому состоянию по условиям обеспечения безопасности движения. Методы проверки».

В соответствии с требованиями данных стандартов необходимо соблюдать следующее:

1) При нанесении рекламы на АТС тексты и надписи следует использовать в соответствии с действующим законодательством, регулирующим применение государственного и иных языков.

2) Размещение рекламы на АТС осуществляется на основании договоров рекламодателя с собственниками АТС или с лицами, обладающими вещными правами на АТС, если законом или договором не предусмотрено иное.

3) При заключении договора рекламодателем должны быть соблюдены условия обеспечения безопасности дорожного движения, контролируемые государственным территориальным уполномоченным органом.

4) В целях обеспечения четкой идентификации цвета или цветов АТС, занесенных в свидетельство о регистрации АТС, не допускается нанесение рекламы на АТС, общая площадь которой равна или превышает 40% окрашенной поверхности, на которую она нанесена.

5) С позиции обеспечения безопасности дорожного движения, в том числе четкой идентификации модели, государственного номера и цвета АТС, запрещается размещение рекламы на автотранспортных средствах в следующих местах:

- на стеклах (за исключением прозрачной крыши) и зеркалах заднего вида;

- на передней поверхности АТС;

- на задней поверхности АТС;

- на боковых поверхностях кузова легковых автомобилей.

6) При нанесении рекламы на АТС запрещается:

- устанавливать на АТС внешние световые приборы, не предусмотренные предприятием - изготовителем транспортных средств, а также использовать внешние световые приборы, установленные на АТС в соответствии с требованиями ГОСТ 8769;

- устанавливать на АТС специальные световые и звуковые сигналы, применяемые на автомобилях оперативных или специальных служб, или аналогичные им;

- наносить рекламу, которая по изображению, цвету, месту расположения имеет сходство с цветографическими схемами окраски транспортных средств оперативных и специальных служб;

- использовать рекламу, затрудняющую оценку реальной дорожно-транспортной обстановки и имеющую сходство (по внешнему виду, изображению) с техническими средствами организации дорожного движения и специальными сигналами;

- использовать покрытия и элементы, обладающие световозвращающим эффектом;

- наносить рекламу, перекрывающую внешние световые приборы, информационные надписи и символы.

7) Реклама на АТС не должна содержать адресов товаропроизводителей, пунктов реализации товаров и услуг, контактных телефонов, адресов электронной почты.

8) Высота букв и цифр надписей должна быть не менее 75 мм.

«Таким образом, исходя из вышеперечисленного, аэрография не может наноситься на легковые автомобили за исключением крыши», - отметил министр.

«При нанесении виниловой пленки, которая приводит к изменению цветовой окраски транспортного средства производится в соответствии с требованиями Правил государственной регистрации транспортных средств и прицепов к ним в Республике Казахстан, при изменений цвета АТС в дорожной полиции по месту его постоянной регистрации в графе «особые отметки» СРТС должна производиться соответствующая отметка (запись).

К сведению, в настоящее время рассматривается вопрос о снятии вышеперечисленных ограничений. В случае принятия положительного решения по указанному вопросу о внесенных изменениях в законы и стандарты общественности будет сообщено посредством СМИ», - подытожил он.

По мне так человек не имеет никакого понятия о том что такое реклама и даже не удосужился прочитать Закон Республики Казахстан о рекламе... 
Дорогой министр давайте тогда запретим мини-юбки так как они намного больше отвлекают водителей чем аэрография на машинах!
Вот посмотрите разве Вы как настоящий джигит не отвлеклись бы на такое???



Раздел: Полезная информация | Просмотров: 379


Всего комментариев: 3
1
1 Голубничий Александр забыл пароль!   [Материал]
Хочу на море и отмены закона!Хотя бы на половину=)

0
2 WJocker   [Материал]
Нас таких двое=))

0
3 Александр Ильин   [Материал]
АААААААААААААА......я нарушаю закон)))
нас трое=)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
AUTOPAVLODAR © 2006-2020
Хостинг от uCoz