В ПАВЛОДАРЕ НА ДОРОГИ ВЫПАЛА 2Х МЕСЯЧНАЯ НОРМА ОСАДКОВ - КОММУНАЛЬЩИКИ НЕ СПРАВЛЯЮТСЯ, БУДЕТ ЛИ ТРАНСПОРТНЫЙ КОЛАПС?

Главная » Полезная информация »
08:24




негопад парализовал жителей Павлодарского региона. На расчистку проезжих частей брошены все силы коммунальных служб. Непогода охватила практически всю территорию Прииртышья. Сложнее всего приходится жителям Баянаульского района.

Такой метели и снегопада местные старожилы не припомнят уже давно. За последние дни в регионе выпала двухмесячная норма осадков. В горной Баянаульской местности блокированными оказались свыше 4 тысяч человек.

Игорь ЕРМОЛАЕВ, начальник отдела ДЧС Павлодарской области:

- Осложнение у нас в Баянаульском районе, где был ограничен проезд от села Карашат до села Жайма, в том числе Жанатлек был отрезан от основных транспортных сообщений. В настоящее время туда направлены спецсилы.

На расчистку сельских дорог в Баянаул уже выехала тяжелая техника. Между тем, в областном центре коммунальные службы с трудом справляются с уборкой снега. Им активно помогают крупные предприятия. Чтобы быстрее освободиться от сугробов, создано дополнительно 6 бригад. На улицах города работают 223 единицы техники.

Надежда МАКРОЦКАЯ, специалист отдела ЖКХ акимата Павлодара:

- Работы организованы и в дневное, и в ночное время, то есть в круглосуточном режиме, для того, чтобы освободить основные и второстепенные улицы города от снега. Такого года я и не припомню, чтобы так было.

Ситуацию осложняет и сильный гололед. Службы экстренного реагирования просят население не игнорировать предупреждения специалистов и максимально соблюдать меры безопасности.

Раздел: Полезная информация | Просмотров: 251


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
AUTOPAVLODAR © 2006-2020
Хостинг от uCoz