В Павлодаре выявлена серия нарушений при строительстве и ремонте дорог

Главная » Эх, дороги... »
08:57

Комиссия Минтранскома выявила многочисленные нарушения при ремонте автодорог в Павлодаре. Спустя всего год асфальт на улицах города просел и покрылся трещинами, пишет газета «Мегаполис».

Летом прошлого года Павлодару из резерва правительства было выделено около 5 млрд. тенге на подготовку к сентябрьскому казахстанско-российскому форуму с участием Нурсултана Назарбаева и Владимира Путина. Большая часть этих средств, как заявляли тогда местные коммунальщики, пошла на ремонт автодорог областного центра. Сегодня выясняется: деньги потратили не с умом.

– Поступало очень много жалоб от местных жителей, что работы выполняются некачественно, нарушается технология, нет никакого контроля, – объясняет на официальном сайте Минтранскома зампред Комитета автомобильных дорог Амангельды Беков. – В результате проверки выявлены многочисленные нарушения: это несоответствие асфальта требуемому качеству, несоответствие СНиПам толщины дорожного покрытия.

«Были исследованы 17 городских улиц и дорог, ремонт которых был профинансирован из госрезерва правительства страны. В результате проверки было выявлено несоответствие применяемого асфальта по ряду показателей. Специалистами обнаружены такие дефекты, как трещины и просадки асфальтобетонного покрытия дорог», – это уже из официального пресс-релиза Минтранскома.

Интересно, что прошлым летом в Павлодаре, как говорили городские коммунальщики, всего было отремонтировано 18 дорог. Если верить столичной комиссии, 17 из них были реконструированы с нарушениями.

Увы, и жалобы самих горожан, и последующая проверка Минтранскома показали, что «павлодарский» далеко не всегда означает качественный. Как сообщил зампред Комитета автомобильных дорог Амангельды Беков, сейчас его ведомство готовит предписания в адрес акиматов и Павлодарской области, и Павлодара с требованием принять меры «к подрядным организациям по привлечению к ответственности».



Раздел: Эх, дороги... | Просмотров: 381


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
AUTOPAVLODAR © 2006-2020
Хостинг от uCoz