Все дороги, ведущие из Астаны в другие города станут платными

Главная » Эх, дороги... »
09:42

Уж до чего докатились: после проведения EXPO в 2017 г. планируют все междугородние трассы возле Астаны сделать платными, как автобан Астана-Боровое.


Платный проезд будет вводиться постепенно, по ходу строительства и реконструкции существующих автомагистралей. Например, трасса Астана-Темирту станет платной уже в 2017 г., а автомагистраль Астана-Павлодар, реконструкция которой в данный момент идет полных ходом, - в 2018 г.

Кроме того, рассматривается вопрос о дифференцированном подходе к оплате. Например, в начале 2015 г. планируется ввести платный проезд только для грузовых автомобилей на трассе Астана-Атбасар.

Бесплатными дорогами близ Астаны останутся только дороги местного значения Астана-Коргалжын и Астана-Киевка. Хочется надеяться, что взамен наших денег мы получаем качественное покрытие, которое не будет "убивать" подвеску автомобиля. И комиссии по приему выполненных работ будут проверять технологию и используемые материалы строительства и реконструкции путепроводов. И допускать к конкурсам только тех, кто использует материалы для хороших дорог.

Раздел: Эх, дороги... | Просмотров: 633


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
AUTOPAVLODAR © 2006-2020
Хостинг от uCoz